• 微法院
  • 松潘县人民法院
    官方微信
  • 松潘县人民法院
    官方微博

您好!欢迎访问松潘人民法院官网!

法院头条

践行“四圈四同” 宣传服务进行时 松潘法院开展“全域生态游 法治伴我行”宣传服务活动
作者: 时间:2019-05-01 分享给好友:

在“五一”假期之际,为践行“四圈四同”工作思路,宣传阿坝法院环资审判司法品牌,松潘法院“全域生态旅游、法治相伴同行”宣传服务活动来到松潘县白羊乡一贯制九年义务教育学校和黄龙景区。

在白羊乡一贯制九年义务教育学校的操场上,孩子们正聚精会神的听着法院三位法官的现场讲课。这次讲座是三位法官利用到白羊乡辖区开庭审理案件的时间,专程为这所离县城260公里的200余名师生上的环境资源保护法治课。

三名法官结合自身办案经历和案例向师生们宣讲环境保护、野生动物保护、森林资源保护等法律知识。而资深法官王卓的讲课更是将学校“德以养正、学以树人”的校训融入讲座中,号召大家共同爱护环境、保护森林资源、保护野生动物,努力成为一名有高尚道德的人,在师生中引起了共鸣。

宣传接近尾声时,学校校长讲到:你们开展此次宣传的教育意义很大,法官们宣讲的内容生动、贴近生活,师生们非常喜欢,希望县法院能多到学校开展此类宣传活动。”


“五一”假期首日,衣着整齐的干警们早早来到黄龙景区大门的广场上,“全域生态旅游、法治相伴同行”的标语吸引过往的游客驻足停留,他们不约而同的走向了松潘法院摆设的宣传台前。

法官们利用这个难得的机会向游客讲解“全域生态旅游、法治相伴同行”的内容、意义,松潘法院在环境资源保护方面的做法。而干警们正向来往的游客送上松潘法院“坚持生态优先绿色发展,守卫高原公平云端正义”和“环境资源类犯罪立案标准、量刑”宣传手册。

广场上忙碌的身影和巡回审判车上循环播放着的《环境保护法律法规》正给这个“五.一”黄龙之游的游客们留下特别的印象。

以“四圈四同”思路为起点,始终坚持生态优先绿色发展,守护好这片净土,服务好这方人民。——这是松潘法院全体干警的共同心声。



蜀ICP备15015103号-1 Copyright 松潘县人民法院主办 电话(传真):(0837)7232710
地址:四川省松潘县政法小区 邮编:623300 Email:
技术支持:五佳网络