• 微法院
  • 松潘县人民法院
    官方微信
  • 松潘县人民法院
    官方微博

您好!欢迎访问松潘人民法院官网!

法院要闻

拒绝毒品 珍爱生命
作者: 时间:2019-06-26 分享给好友:

2019年6月26日是第32个国际禁毒日,松潘县人民法院通过开展形式多样的禁毒宣传活动为当地百姓特别是青少年们送去了禁毒知识,进一步提升他们识毒、拒毒、反毒意识,为平安松潘建设保驾护航。

1.jpg

院党组书记、院长毛辉到松潘中学用生动的实际案例为在场的青少年学生讲授禁毒知识课程,让学生了解毒品的危害,并告诫同学们在今后的学习生活中提高警惕,远离毒品,争做青年禁毒志愿者,毛院长幽默风趣的讲解取得热烈的反响。

2.jpg

我院5名干警到松潘县城关小学,进行宣讲,以案说法,张贴宣传海报、悬挂禁毒宣传横幅、发放禁毒宣传手册,带领学生们做出“坚决参与禁毒斗争 培养遵纪守法公民”的庄严承诺并签字,增强小学生们的禁毒意识,共同抵制社会不良风气的侵害。

3.jpg

在县城最繁华的街道——十字街口,以“喜迎国庆 健康人生 爱我松潘”为主题设展位,向路过的群众发放禁毒宣传资料,释法答疑,不断强化他们的禁毒意识,维护一方稳定。

4.jpg

在我院机关及川主寺法庭、镇江关法庭设置宣传专栏,张贴禁毒宣传海报,将禁毒宣传之花绽放在我县的每个角落。

5.jpg

深入我院帮扶的一乡三村,即毛尔盖血洛村、格丫村、纳洛村,张贴禁毒宣传海报,开展禁毒知识宣传,在精准扶贫中避免因毒致贫的发生。

6.jpg

在6月26日当天我院邀请松潘县七一藏文中学学生到我院观摩被告人席某、星某、为某某犯盗窃罪一案纯藏语庭审,扩大“国际禁毒日”宣传范围。

7.jpg

本次宣传我院共计发放宣传册600余份,张贴宣传海报10余套,悬挂横幅3条。通过上述内容丰富的禁毒宣传形式,不仅在群众和青少年中形成了自觉参与禁毒的良好氛围,使大家对毒品的认识有了进一步的提高,也为全民预防和抵御毒品的侵害提供了强有力的法律保障,努力为“无毒”松潘作出贡献。


蜀ICP备15015103号-1 Copyright 松潘县人民法院主办 电话(传真):(0837)7232710
地址:四川省松潘县政法小区 邮编:623300 Email:
技术支持:五佳网络