• 微法院
  • 松潘县人民法院
    官方微信
  • 松潘县人民法院
    官方微博

您好!欢迎访问松潘人民法院官网!

法院动态

邻里纠纷无小事 法院倾力促调解
作者: 时间:2019-07-05 分享给好友:


近日,本院民庭受理一起相邻关系纠纷案,原告张某雄诉被告冯某忠,要求被告停止将房檐水排入原告的猪圈,赔偿淋坏原告的瓦椽损失。该案中原、被告系邻居,被告冯某忠的三间房屋紧靠原告张某雄房屋的东面。原告诉称被告房屋的屋檐水直接排放到原告的猪圈中,把原告的瓦椽淋坏,给原告造成了极大的损害,原告认为被告的行为显然构成了对原告的侵权。为了妥善处理好本案,民行中心法官来到位于松潘县青云镇东龙村的原、被告家中,使司法服务贴近群众,贴近民生,最大限度减轻群众诉累,努力将矛盾纠纷化解在基层。通过查看双方的房屋产权证书以及土地使用证书等确定了原、被告双方房屋的四至界限。对原被告双方运用情、理、法相结合的原则与调解技巧,对问题的解决进行了全面的分析,通过法官耐心的调解,最终双方达成协议:被告将对其房屋背后的房檐水自行安装简槽,避免滴水流入原告的猪圈也避免了房檐滴水流入原被告共有的排水区域。双方对墙角之间的间距进行了测量,约定双方互不侵占该间距。

俗话说:“远亲不如近邻。该案调解成功,原、被告双方关系得以恢复正常,一起邻里纠纷终于得以妥善化解,使调解做到了明事理,解怨气、促和谐、构建和谐的邻里关系。

image.png

蜀ICP备15015103号-1 Copyright 松潘县人民法院主办 电话(传真):(0837)7232710
地址:四川省松潘县政法小区 邮编:623300 Email:
技术支持:五佳网络