• 微法院
  • 松潘县人民法院
    官方微信
  • 松潘县人民法院
    官方微博

您好!欢迎访问松潘人民法院官网!

法院动态

警务安全保障工作 查找不足展望未来
作者: 时间:2019-07-17 分享给好友:

半年来,法警队结合条令条例学习活动,就进一步加强我院安全保卫工作,开展自查自纠,查找不足,制定措施,确保2019年度警务工作安全无事故,为各项审判工作的顺利开展提供良好的服务保障。 

总结会中法警队大队长孙玉勇同志指出:一、加强组织领导,成立警务安全工作领导小组,从讲政治、讲稳定的高度,把安全保卫工作作为维护社会稳定的一项重要任务,贯彻“预防为主、综合治理”的方针,做到防患未然,贯穿结合,教管并举,突出重点,群策群防。二、加强经常性教育管理,按照“贯穿全年、覆盖全员”的要求,建立思想分析、安全检查、请示报告、讲评通报制度,切实预防责任事故发生。落实每月一次安全教育制度,增强干警忧患意识和责任意识,强化队伍作风建设,营造人人讲安全、事事保安全的良好氛围。三、加强条令条例学习,尤其是《值庭、押解、看管、安检四项规则》、《人民法院司法警察执法细则》等内容,增强按纲建队意识,增强条令法规意识,严密做好大门值班安检,严防违禁物品带入,严防被告人脱逃、自残、自杀、行凶事件的发生,保障参加庭审活动人员人身安全,保障审判工作秩序。四、加强维稳战备,树立常备不懈观念,按照应急处置突发事件方案,做好维稳值班和应突演练,遇到突发事件,快速反应,团结协作,妥善处置,确保安保工作万无一失。

image.png

蜀ICP备15015103号-1 Copyright 松潘县人民法院主办 电话(传真):(0837)7232710
地址:四川省松潘县政法小区 邮编:623300 Email:
技术支持:五佳网络