• 微法院
  • 松潘县人民法院
    官方微信
  • 松潘县人民法院
    官方微博

您好!欢迎访问松潘人民法院官网!

法院动态

松潘县人民法院召开2019年度 网格员协助执行工作培训会
作者: 时间:2019-07-19 分享给好友:

为进一步巩固“基本解决执行难”成果,夯实网格员协助法院执行机制,着力破解“文书难送、人难找、财产难寻、惩难办、物难动”等执行难题,7月19日,召开了第一期综治网格员协助法院执行工作培训会。

在会上,就网格员在开展协助执行工作中遇到的问题进行了详细讲解。一是注重协助送达法律文书的及时性、有效性、合法性,领取的文书要妥善保管,不能有任何涂改,更不能遗失,要安全送达当事人;二是协助查找被执行人有效财产线索,切忌弄虚作假,以免影响案件后续执行工作;三是协助查找被执行人下落,注意自身安全,在协助执行中不要与被执行人发生正面的冲突和矛盾,要引导其主动到法院积极面对;四是协助做好执行和解工作,特别是婚姻家庭纠纷案件的执行和解工作。

image.png

通过此次培训,旨在进一步激发网格员协助法院执行工作的热情,提高网格员业务素质和协助执行能力,同时加强法院执行工作与网格化管理服务工作的有效对接,充分发挥“千里眼、顺风耳”的优势协助法院把执行工作做好、做细、做实,真正使网格员成为协助执行的一把利剑。

image.png

蜀ICP备15015103号-1 Copyright 松潘县人民法院主办 电话(传真):(0837)7232710
地址:四川省松潘县政法小区 邮编:623300 Email:
技术支持:五佳网络