• 微法院
  • 松潘县人民法院
    官方微信
  • 松潘县人民法院
    官方微博

您好!欢迎访问松潘人民法院官网!

法院要闻

首例国际司法协助送达案件高效办结
作者: 时间:2019-09-16 分享给好友:

  916日,松潘县人民法院民事审判庭收到四川省高级人民法院转来的《关于协助外国送达民事案件司法文书\司法外文书》转递函。经最高人民法院国际合作局审查,韩国按照双边条约请求途径请求向马某送达的有关法律文书的事项,其请求符合有关规定,四川省高级人民法院通过全国法院司法协助管理平台将该案转入松潘县人民法院承办。

1569289729482716.jpg

  我院承办法官在全国法院司法协助管理平台,及时对该国际司法协助送达事项进行审查同意后,依据国内法及时向该送达地址的马某进行直接送达,送达成功后及时向上级法院反馈结果。

  作为本次国际司法协助的承办法院,在成功送达后,松潘县人民法院民事审判法庭组织全体民事法官对全国法院司法协助管理平台和最高人民法院关于全国法院国际司法协助案件管理系统操作手册及办案要求进行了学习,确保对涉及松潘辖区的国际司法协助案件高效及时办结。


蜀ICP备15015103号-1 Copyright 松潘县人民法院主办 电话(传真):(0837)7232710
地址:四川省松潘县政法小区 邮编:623300 Email:
技术支持:五佳网络