• 微法院
  • 松潘县人民法院
    官方微信
  • 松潘县人民法院
    官方微博

您好!欢迎访问松潘人民法院官网!

法院动态

速裁高效便民显成效
作者: 时间:2019-08-20 分享给好友:

  817日,我院诉讼服务中心征得当事人同意,运用速裁方式,利用周末时间,对9件涉买卖合同纠纷、运输合同纠纷及租赁合同纠纷(系同一被告)案件,进行了立案调解,在短短4个小时,9件案件均达成了调解协议,并且双方当事人签字确认,速裁法官当场制作出调解书。

1569290119149363.png

  速裁团队主要审理事实清楚、权利义务关系明确、双方当事人争议不大的合同纠纷、婚姻家庭纠纷、人身损害赔偿纠纷等案件。立案窗口接收案件后,经过初步筛选,合理分流。适用速裁的案件,在送达、传唤、举证期限等在依法保障当事人诉权的前提下,采取简易方式、缩短相关期限,力求快速审结,并将调解理念贯穿处理案件始终,灵活采用面对面调解、背靠背调解以及打电话、发短信、发电子邮件等多种方式。 “快调、快审、快结”的速裁机制,让当事人不再需要来回奔波,大大节约了时间和精力,减轻了当事人诉讼负担,节省了诉讼成本。

1569290140648857.png


蜀ICP备15015103号-1 Copyright 松潘县人民法院主办 电话(传真):(0837)7232710
地址:四川省松潘县政法小区 邮编:623300 Email:
技术支持:五佳网络