• 微法院
  • 松潘县人民法院
    官方微信
  • 松潘县人民法院
    官方微博

您好!欢迎访问松潘人民法院官网!

法院要闻

“四川微法院”立案 方便又快捷
作者: 时间:2019-08-14 分享给好友:

  “四川微法院”动动手指便可分分钟立案,又方便又快捷,真是好,当事人对“四川微法院”小程序赞不绝口,这是松潘县法院成功受理“四川微法院”立案第一单。

  812日,当事人魏某通过12368咨询立案问题,为减少当事人的诉讼成本,减轻当事人诉累,经立案庭法官推荐“四川微法院”小程序进行立案,同日,立案庭法官在“四川微法院”系统上收到了立案信息,立刻对资料进行了审查。审查后认为该案符合立案条件,遂同意收案、立案、呈批,出具案号,打印缴费通知书。至此,我院首例通过“四川微法院”立案平台立案成功。这意味着松潘县法院的诉讼服务进入掌上智能时代,一部手机,让老百姓足不出户打官司。  

  “四川微法院”已于201974日正式上线,在通过身份证匹配和人脸识别后便可进入界面,该界面包括“我要立案、我的案件、微信交费、诉前调解、手机阅卷、计算工具、智能问答、法院导航”等九大功能。我院目前已受理3件。平台已基本实现当事人足不出户、动动手指就能完成诉讼的新需求。

图片6.jpg


蜀ICP备15015103号-1 Copyright 松潘县人民法院主办 电话(传真):(0837)7232710
地址:四川省松潘县政法小区 邮编:623300 Email:
技术支持:五佳网络