• 微法院
  • 松潘县人民法院
    官方微信
  • 松潘县人民法院
    官方微博

您好!欢迎访问松潘人民法院官网!

法院要闻

阿坝中院法警支队对两级法院司法警察进行警务技能培训
作者: 时间:2019-08-12 分享给好友:

  为加强全法院司法警察执法规范化,保障庭审网络直播的顺利进行阿坝藏族羌族自治州中级人民法院法警支队结合全法院司法警务工作实际,精心组织、精密安排,84日,在汶川县委党校举办为期一周的全法院司法警察警务技能培训班,全两级法院共39名司法警察参加此次培训班。党组成员、副院长何远东作动员讲话,司法警察支队支队长徐晓军宣布了2019年度司法警察警务技能培训方案。培训中法警总队总队长王华同志、州中级人民法院院长秦海受邀出席阅警。王华同志在讲话中强调,此次司法警察技能培训班,不仅能够有效提高法警队伍政治素养、实战能力和纪律作风水平,同时也能充分展现法警队伍的好素养、好形象、好风采。他要求:一要提高认识、加强领导。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以鲜明旗帜、坚决态度贯彻落实各项工作的安排部署。二要认真学习、遵规守纪。这次培训采用全封闭方式进行,全体法警要珍惜学习机会,严肃培训学习纪律,扎实学习、专心培训,服从命令、听从指挥,力争在素养、业务、技能上有所收获。三要精心组织、确保实效。中院党组高度重视这次培训工作,制定了整体培训计划和安排,各基层法院要统筹协调、积极配合,中院法警支队要严格日常管理,及时掌握参训同志思想动态、跟进教学监督检查,尽最大努力做好后勤服务保障工作,确保培训圆满完成任务、达到预期效果。

1569290687352692.png

  此次培训是依据《人民法院司法警察训练大纲》结合2019年度司法警察训练计划安排的。训练科目涉及思想政治学习、理论学习、警务科目训练和实战技能学习这四个方面,内容既包括理论基础知识,也有实践性较强的警务技能演练,以及处置突发事件的应急能力,课程紧凑、内容翔实,紧贴人民法院司法警察工作实际和警务工作需求,通过以练促训、以练促战、以练促建,全面提升司法警察队伍训练水平和实战技能。

1569290728827804.png

  阿坝州两级法院法警队伍将以此次集中训练为契机,深入践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,掀起全警实战化训练热潮,着力打造一支高素质、有特色、有战斗力的司法警察队伍,为全法院审判执行工作顺利进行提供更加坚强有力的警务保障。

1569290774281501.png

蜀ICP备15015103号-1 Copyright 松潘县人民法院主办 电话(传真):(0837)7232710
地址:四川省松潘县政法小区 邮编:623300 Email:
技术支持:五佳网络