• 微法院
  • 松潘县人民法院
    官方微信
  • 松潘县人民法院
    官方微博

您好!欢迎访问松潘人民法院官网!

纪检监察

严格纪律通报制度 加大执纪问责力度
作者: 时间:2019-09-27 分享给好友:

7月15日下午,松潘法院召开2019年上半年工作总结会。按照会议安排,院党组成员政治部主任杨军通报了上半年党风廉政工作和纪律作风情况情况。

image.png

会上,杨军主任一是就我院上半年党风廉政建设和反腐败工作作了简要总结:院党组认真履行主体责任,专题研究部署党风廉政工作,将从严治党、从严治警引向深入。切实履行监督责任,广泛开展廉政谈话、宣传引导、警示教育、纪律作风督查等工作,严肃查处举报案件和违纪违规行为。将监督执纪问责始终贯穿于全部司法审判执行工作中。二是就党风廉政和纪律作风建设上存在的一些问题从领导层面、干警层面作了通报:对干警从严管理、从严教育、从严监督方面制度执行不够坚决;对干警纪律作风问题的督查上存在不够大胆、不够全面、不够深入情况;对干警们的思想动态未能准确掌握;部分干警对全面从严治党、从严治警的重要性、紧迫性和艰巨性认识不深刻,思想麻痹;少数干警纪律意识淡漠、时有违反工作纪律现象发生。三是针对存在的问题,提出了整改措施:坚决履行好“两个责任”,充分发挥监督执纪问责作用,将监督贯穿于法院审判、行政管理之中,要开展纪律作风大整顿,特别要加强纪律作风问题的督查监督,对发现的问题坚决依规依法处理,绝不姑息迁就;加强同干警的沟通交流,准确掌握他们的思想动态,尽力帮助解决他们在工作生活中的困难和问题,切实加大对干警的关心关爱力度;健全制度并严格执行。不断完善公车管理、公务接待、出差审批、财务管理、考勤管理等制度,并严格执行。

 


蜀ICP备15015103号-1 Copyright 松潘县人民法院主办 电话(传真):(0837)7232710
地址:四川省松潘县政法小区 邮编:623300 Email:
技术支持:五佳网络