• 微法院
  • 松潘县人民法院
    官方微信
  • 松潘县人民法院
    官方微博

您好!欢迎访问松潘人民法院官网!

法院头条

黄龙旅游环保法庭正式成立啦
作者: 时间:2019-09-20 分享给好友:

    为深入践行习近平生态文明思想,落实中央、省委、州委生态文明建设决策部署,加强文旅融合发展,919日,黄龙旅游环保法庭正式揭牌,揭牌仪式在松潘县川主寺镇举行。

1569547062550304.jpg

揭牌仪式现场

    四川省高级人民法院党组书记、院长王树江,省法院党组成员、副院长白宗钊,专家顾问阳露昭教授,松潘县人民政府县长李建军共同为黄龙旅游环保法庭揭牌,揭牌仪式由阿坝州中级人民法院党组书记、院长秦海主持。

1569547105698720.jpg

李县长致辞

    李建军在致辞中表示,成立专门的旅游环保法庭,是治蜀兴川战略部署的保底红线,是紧扣州委东北精品文化旅游示范带的功能定位,主动融入川西北阿坝生态示范区建设的责任担当。

1569547277843168.jpg

省高院副院长白宗钊宣读法庭成立文件

1569547337947933.jpg

领导揭牌

    树江院长指出,在黄龙景区设立旅游环保法庭,是进一步助推松潘绿色发展、推进阿坝一州两地三家园建设的重要举措。一是要坚持以习近平生态文明思想夯实生态环境司法基础。要牢固树立生态优先绿色发展理念,充分发挥审判职能,努力提升运用法治思维和法治方式保障生态文明建设的能力和水平,为松潘高原生态家园·国际旅游胜地建设提供有力司法保障;二是要全方位司法服务助推美丽松潘建设。要认真落实恢复性司法理念,紧紧围绕四圈四同环资审判工作思路,持续开展环境资源犯罪专项审判,要公正高效审理各类涉旅游民事纠纷,切实维护游客和旅游经营者的合法权益;三是要努力推动全州环资审判工作再上新台阶。要积极探索环境资源审判制度机制,进一步提升黄龙旅游环保法庭的司法影响力,以点带面助推全州环境资源审判工作取得新的更大成绩。 

1569547777365623.jpg

    同时,仪式上,大邑县人民法院对松潘县人民法院进行捐赠。

1569547735692459.jpg

    部分人大代表、政协委员,阿坝中院环境资源审判庭、松潘县委、县人大、县政府、县委政法委、县法院相关同志共计百余人参加此次揭牌仪式。

 


蜀ICP备15015103号-1 Copyright 松潘县人民法院主办 电话(传真):(0837)7232710
地址:四川省松潘县政法小区 邮编:623300 Email:
技术支持:五佳网络