• 微法院
  • 松潘县人民法院
    官方微信
  • 松潘县人民法院
    官方微博

您好!欢迎访问松潘人民法院官网!

法院要闻

松潘法院档案规范化管理达省一标认定
作者: 时间:2019-10-15 分享给好友:

1013日,松潘县人民法院顺利通过档案规范化管理省一级标准认定。州档案馆副馆长龙显章、州档案馆业务指导科科长骆幼农等一行5人组成考评小组,对松潘县人民法院档案工作规范化管理晋升省一级标准进行验收。州法院及县档案馆相关工作人员参与考评。

1571106969405612.jpg

考评小组通过现场检查、查看资料、召开座谈会等形式,全面了解了松潘法院档案规范化管理工作情况。考评组一致认为,松潘法院党组高度重视档案规范化管理工作,档案管理机构设置、人员配备和设施设备齐全,安全防范到位,各门类档案收集整理符合要求,信息化水平较高,已达到省一级标准。考评组希望我院进一步做好档案资源的开发利用,提高档案综合管理规范化水平,为法院各项工作提供更好的档案信息服务。

1571107026643530.jpg

松潘法院自成立以来,一直非常重视档案工作,随着各项工作的深入开展,档案工作不断规范,软件硬件不断完善,档案综合管理条件日益成熟。为规范档案规范化建设,院党组高度重视、精心组织,进一步完善档案规范化建设,认真贯彻国家有关档案法规,加强档案管理,建立健全档案管理各项规章制度,档案工作日趋走上了制度化、规范化的轨道,为实现全面数字信息化打下了坚实的基础。截止201812月,松潘法院档案室保存有档案961811660件。


蜀ICP备15015103号-1 Copyright 松潘县人民法院主办 电话(传真):(0837)7232710
地址:四川省松潘县政法小区 邮编:623300 Email:
技术支持:五佳网络