• 微法院
  • 松潘县人民法院
    官方微信
  • 松潘县人民法院
    官方微博

您好!欢迎访问松潘人民法院官网!

法院头条

阿坝中院党组书记、院长秦海莅临松潘调研指导工作
作者: 时间:2020-03-15 分享给好友:

    313-14日,阿坝州中级人民法院党组书记、院长秦海莅临松潘法院,看望慰问疫情防控及审判执行一线干警,调研基层人民法庭实质化运行情况,听取松潘法院2020年工作规划并指导学术论文相关工作。阿坝州中级人民法院党组成员、副院长何远东,中院刑二庭副庭长杨强陪同调研。

1584247481973512.jpg

1584247541511702.jpg1584247575338831.jpg

1584247625158219.jpg1584247674354705.jpg

  法院是社会正义的最后一道防线,而基层人民法庭作为人民法院的派出机构,更是最后一道防线的第一防线,充分发挥了前沿阵地的作用。

  为更好的了解基层人民法庭的运行情况,秦海院长一行先后调研了松潘县小河人民法庭、镇江关人民法庭及热务沟人民法庭,详细了解了法庭硬件设施配置、人员配备、干警生活环境等情况,并通过与辖区乡镇党委书记座谈,深入了解了辖区群众司法服务需求。

  通过调研秦海院长提出以下几点工作要求:一是要完善基层法庭硬件设施,改善办公办案和生活条件,让干警“驻”得下来,确保基层法庭实质化运行;二是要构思并打造融合法治、民族和区域特色的法院文化,彰显法庭特色;三是驻庭法官要切实加强与当地党委政府的联系,深入了解辖区群众司法需求,积极参与社会综合治理,为基层治理体系和治理能力现代化提供法治保障。

  1584247789492010.jpg

  秦海院长一行通过与松潘法院党组成员一对一谈话及召开工作汇报会的方式听取了松潘法院2019年工作开展情况和2020年工作计划。会上,松潘法院党组书记、院长毛辉以抗击疫情,共克时艰,补齐短板,努力推进松潘法院工作展现新面貌为主题对相关工作作了详细汇报。

1584247749767297.jpg

  何远东副院长对松潘法院2019年工作开展情况表示认可,并就如何做好维稳、禁毒、扫黑除恶、生态文明建设和环境资源审判工作提出工作建议。

1584248028247866.jpg

  秦海院长表示,疫情防控是当前工作的重中之重,2020年全州法院的重点工作是推进规范化建设,松潘法院要在做好防疫工作的基础上,加强规范化建设,并做好以下十个方面的工作:一是人民法庭要实质化运行;二是环资工作要注重效率;三是立案工作要强化服务;四是民商事审判要加强学习;五是刑事犯罪要严防严打;六是执行工作要规范开展;七是行政工作要注重信息化应用;八是文化建设要养成习惯;九是党建工作要加强认识;十是学术研究工作要见起色。

1584248065643868.jpg

  针对以上内容,毛辉院长做出表态,2020年松潘法院必将上下一心,攻坚克难,确保每项工作都能取得新进展、踏上新台阶。

1584248230860599.jpg

  理论是实践的基础,学术调研工作是法院发现问题解决问题的重要渠道,近年来全州法院不断提高对学术调研工作重要性的认识,逐渐兴起学术调研良好风气,而适当的选题是学术调研文章能否成功的关键。314日下午召开的学术论文指导会上,确定了选题的干警分别就选题内容及写作方向作详细说明,秦海院长和何远东副院长结合实际提出修改建议。

1584248245627450.jpg

  会后,松潘法院干警纷纷表示获益良多,对论文选题和写作方向有了更好更具体的思路。

11.png

12.png

备案号:蜀ICP备15033482号 Copyright 松潘县人民法院主办 电话(传真):(0837)7232710
地址:四川省松潘县政法小区 邮编:623300 Email:
技术支持:五佳网络