• 微法院
  • 松潘县人民法院
    官方微信
  • 松潘县人民法院
    官方微博

您好!欢迎访问松潘人民法院官网!

法院动态

传达会议精神 专项部署工作推进法庭实质化运行
作者: 时间:2020-03-18 分享给好友:

318日,松潘县人民法院党组书记、院长毛辉,副院长琼措,到黄龙旅游环保法庭、川主寺人民法庭召开专题会议,传达学习全省中级法院院长会议精神,贯彻落实阿坝州中级人民法院党组书记、院长秦海在松潘法院调研期间提出的工作要求,安排部署院党组工作决定,全力推进法庭实质化运行。

1585621760226702.png

毛院长要求法庭切实做好以下五个方面的工作:一是加大黄龙旅游环保法庭的宣传力度,开展好涉旅纠纷的审理;二是加强法庭文化建设,结合地域实际,学习借鉴其他法庭的成功做法,让法庭成为当地的“法治中心”;三是积极与当地党委、政府开展联动,深入了解辖区群众司法服务需求,积极参与社会综合治理,充分发挥人民法庭在服务基层治理体系和治理能力现代化的作用;四是在辖区推广四川微法院立案,让老百姓足不出户、动动手指就能完成诉讼的新需求。

    分管院长琼措强调,要正视去年川主寺法庭在工作中存在的问题和不足,要进一步增强法庭团队的工作配合、增强法庭工作的创新提炼、增强调研信息和普法宣传报道。对2020年黄龙旅游环保法庭、川主寺法庭工作从宣传报道、法庭文化打造、法庭硬件完善等方面进行了专项安排,细化分工、专人落实,确保法庭实质化工作落实见效。同时,要求法庭干警做到“十讲”,要讲规矩、讲政治、讲规范、讲创新、讲学习、讲质效、讲团结、讲关爱、讲协助、讲服务,要将法庭实质化运行工作落实见效。

1585621818354689.png

毛院长在部署司法服务辖区重点工程、重点项目时,邀请川主寺镇政府党委书记蒙成鹏、镇长泽茸参加会议,听取了辖区重点项目开展情况介绍,并要求法庭对该项工作的开展拿出工作方案,加强与党委政府的联系沟通,确保法庭工作为辖区重点工程、重点项目的开展提供优质的司法服务。


备案号:蜀ICP备15033482号 Copyright 松潘县人民法院主办 电话(传真):(0837)7232710
地址:四川省松潘县政法小区 邮编:623300 Email:
技术支持:五佳网络