• 微法院
  • 松潘县人民法院
    官方微信
  • 松潘县人民法院
    官方微博

您好!欢迎访问松潘人民法院官网!

法院动态

“互联网+”助力庭审 防疫办案“两不误”
作者: 时间:2020-03-27 分享给好友:

疫情是一场持久而艰难的战役,作为审判工作的一员,松潘县人民法院民事审判庭在这段特殊时期,为了更好解决当事人的切身利益而努力。

图片18.png

近日,松潘法院民庭以微信调解的方式调解了一起劳务合同纠纷案。承办法官考虑到当事人分属各地且因疫情的原因当事人无法前往松潘参加诉讼,经电话联系征求各方当事人的同意,通过微信视频的方式和各方当事人反复协商调解方案。承办法官充分利用自身经验,结合原被告双方的特点做出分析,分别向原被告双方讲清利弊,经过几轮的视频协商,最终达成调解协议。将调解协议以电子文档的形式微信发送给当事人,待双方签字确认后根据协议的内容制作调解书送达。各方当事人在没有亲自来到法院的情况下调解结案,从而实现案结事了。

图片17.png

微信调解,使距离不再是障碍,法院采用新媒体来促进办案已成为常态,既提高了办案效率,也为当事人减少了往返的麻烦,充分体现了司法为民的原则,同时也起到了良好的法律效果。


备案号:蜀ICP备15033482号 Copyright 松潘县人民法院主办 电话(传真):(0837)7232710
地址:四川省松潘县政法小区 邮编:623300 Email:
技术支持:五佳网络