• 微法院
  • 松潘县人民法院
    官方微信
  • 松潘县人民法院
    官方微博

您好!欢迎访问松潘人民法院官网!

纪检监察

全面实施“三非”工作机制 营造风清气正司法环境
作者: 时间:2019-06-05 分享给好友:

为全面贯彻落实从严治党、从严治院要求,努力营造法院风清气正的政治生态和清正廉洁的司法环境,松潘法院近日召开了实施非因正常办案需要、非正常时间地点会见案件关系人和非因履行职责过问案件“三非”工作机制动员会。全院干警参加了会议。

会上,院党组成员杨军对全面实施“三非”工作机制进行了动员部署。就如何实施好“三非”工作机制提出了明确的要求。一要高度重视。实施“三非”工作机制是压紧压实党风廉政建设“两个责任”,树立法院、法官公正廉洁司法形象的创新举措,从5月1日起实施,每周填报1次,必须严肃认真执行。二要严格督察和责任追究。部门负责人、团队负责人是实施“三非”工作机制的第一责任人。监察处、政治处要强化督察,对不按时、不规范、不如实报告的干警,要责令限期整改和点名道姓通报批评。情节较重的,由相关部门从重处理,并与绩效考核、职级晋升、评优评先挂钩。三要强化宣传。让法院干警,特别是办案人员时刻提醒自己不逾越红线、底线,筑牢思想防线。同时积极向社会宣传,让更多的人知道请托法官、违规过问案件会被如实记录,从而让法官免受他人干预过问案件,有效消除插手过问案件、司法掮客、违规会见等不良现象,为法官公正司法、廉洁司法营造良好的舆论氛围。 


备案号:蜀ICP备15033482号 Copyright 松潘县人民法院主办 电话(传真):(0837)7232710
地址:四川省松潘县政法小区 邮编:623300 Email:
技术支持:五佳网络