• 微法院
  • 松潘县人民法院
    官方微信
  • 松潘县人民法院
    官方微博

您好!欢迎访问松潘人民法院官网!

法院党建

总结经验 查找不足 落实提升 县人大调研组莅临法院调研刑事审判工作
作者: 时间:2019-04-25 分享给好友:

4月23日,县人大常委会副主任胡铭、法工委主任蒲道彬及人大代表、律师、人民陪审员一行7人莅临法院开展刑事审判工作调研并召开座谈会。县检察院、公安局、司法局领导应邀参加座谈。党组书记、院长毛辉和党组成员陪同调研。

胡铭副主任一行先后查看了诉讼服务中心、执行指挥中心、审委会办公室、刑事涉案财物管理室。在诉讼服务中心毛辉院长向调研组介绍网上立案、远程立案、入驻律师、特邀人民陪审员等情况。执行局长赵诚在执行指挥中心向调研组现场演示了执行指挥系统。刑事审判庭庭长李静就刑事涉案财物管理、处置等向调研组作了详细介绍。

实地调研完后,调研组召开了刑事审判工作调研座谈会。胡铭主任首先指出此次开展调研的重要性和目的。一是充分了解法院2017年以来刑事审判工作情况;二是为调解化解矛盾纠纷总结更好的经验;三是促进法院在刑事审判中更好的与各机关协同工作。

毛辉院长根据调研精神就法院人员编制、案件受理及审判等总体基本情况向调研组进行了汇报,并着重汇报了2017年以来刑事案件总体情况、重点打击犯罪案件情况、实行宽严相济的刑事政策、刑事司法改革及法官责任制落实情况、法治宣传及预防犯罪工作和存在的问题和不足。检察院、公安局、司法局参会领导就法院刑事审判工作情况分别进行了发言。人大法工委蒲道彬主任就提高审判人员素质、做好重大案件汇报等提出了意见建议。

5.jpg

会议最后,胡铭副主任对法院刑事审判工作取得的成绩进行了肯定,特别是近两年来无一起未成年犯罪对政法各部门提出了口头表扬,并希望大家再接再厉、加强协同配合把工作做得更好。毛辉院长表示,县法院将以此次专项调研为契机,贯彻落实调研组提出的意见建议、重视存在的问题和不足,确保刑事审判工作及全院各项工作的全面提升。

备案号:蜀ICP备15033482号 Copyright 松潘县人民法院主办 电话(传真):(0837)7232710
地址:四川省松潘县政法小区 邮编:623300 Email:
技术支持:五佳网络