• 微法院
  • 松潘县人民法院
    官方微信
  • 松潘县人民法院
    官方微博

您好!欢迎访问松潘人民法院官网!

法院动态

松潘黄龙开园之际松潘法院在行动 努力营造有法律保障的安全感氛围
作者: 时间:2020-03-31 分享给好友:

为进一步加强环境资源保护共识圈建设,积极开展四圈四同环资审判宣传工作,依法保障服务我州生态建设和全域旅游发展,坚持党委中心工作安排到哪里,法院法治服务就跟进到哪里工作思路,331日,黄龙景区开园,松潘县人民法院同频同步开展四圈四同全域生态旅游,法治相伴同行绿色法治服务宣传服务活动。

1585725205656077.jpg

活动中,松潘县人民法院共抽选16名法官、干警组成法治宣传小组、问卷调查小组、宣传报道小组具体开展。法治宣传小组,先后到黄龙景区游人中心、牟尼沟景区游人中心,以文图并茂的宣传方式,围绕野生动物保护法律法规、林木资源保护法规、辖区涉环境资源审判案例、涉旅纠纷半小时解决圈模式、森林防火等方面进行宣传。并在游客中心醒目位置张贴四圈四同环资审判服务微信二维码,努力营造让游客有宾至如归的温馨和有法律保障的安全感氛围。

1585725232850646.jpg

问卷调查小组,深入川主寺片区和松城片区宾馆、餐馆问卷调查,调查了解餐饮住宿条件、疫情防控措施、因疫情防控期间产生的法律问题。调查了解到,宾馆、餐馆目前正在有序开业,确保防控措施到位后营业,对走访了解到的因地震和疫情防控引发的法律问题提供法律咨询,同时对依法惩治妨碍疫情防控犯罪指导意见及涉民生案件的法律法规进行了宣讲。共调查问卷12户,提供法律服务12人次。

1585725270350988.jpg

本次活动,松潘县人民法院通过精心组织,积极开展宣传活动,努力营造让游客有宾至如归的温馨和有法律保障的安全感氛围,同时对辖区涉旅地区因疫情可能引发的法律问题进行调研排查,进一步体现服务大局实质化。


备案号:蜀ICP备15033482号 Copyright 松潘县人民法院主办 电话(传真):(0837)7232710
地址:四川省松潘县政法小区 邮编:623300 Email:
技术支持:五佳网络