• 微法院
  • 松潘县人民法院
    官方微信
  • 松潘县人民法院
    官方微博

您好!欢迎访问松潘人民法院官网!

法院要闻

松潘法院以案说法解疑惑,生动讲解获百姓好评
作者: 时间:2020-04-10 分享给好友:
    松潘县白羊乡属松潘县法院镇江关法庭所辖乡镇之一,地处松潘县东南部,距离法庭约244公里,系省级自然保护区。


   4月9日下午,松潘县人民法院党组成员、副院长高文萍一行深入白羊乡,开展了以“守法律己、依法办事 、以人为本 、执法为民”为主题的专题宣讲会。白羊乡、村两级干部及群众60余人参会。

1587612507948569.jpg


    会上,镇江关人民法庭、热务沟人民法庭两名法官按照“四圈四同”工作要求,结合白羊乡实际,就涉土地承包经营权、野生动植物保护、耕地保护等纠纷,分别从民事、刑事、行政为切入点,通过生动鲜活的案例和幽默风趣的语言,向老百姓讲解什么是合法、什么是违法、什么是犯罪,旨在引导当地百姓自觉履行法律规定的各项义务,用法律来约束自己的行为,正确使用法律手段处理自己身边的纠纷,保护自己的合法权益,真正做到知法、懂法、守法、护法。

1587612541931402.jpg

    高副院长一行向老百姓发放《破坏环境资源保护类高发、易发罪名解释及其立案标准》、《四圈四同环资审判宣传资料》、“四川微法院”、“跨域立案”、“诉讼指南”等宣传册300余份,并现场指导村干部及老百姓进行微信立案程序操作。

1587612561354134.jpg

    通过此次专题宣讲,让白羊乡老百姓改变了传统法治观念,培养了法治思维,增强了“保护环境,人人有责”的法律意识,学到了实用的法律知识与技巧,同时也进一步为白羊乡营造了“办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”的良好法治氛围,得到了当地党委政府和老百姓一致好评,起到了良好的政治效果、社会效果和法律效果。

1587612684291431.jpg1587612693940293.jpg

备案号:蜀ICP备15033482号 Copyright 松潘县人民法院主办 电话(传真):(0837)7232710
地址:四川省松潘县政法小区 邮编:623300 Email:
技术支持:五佳网络