• 微法院
  • 松潘县人民法院
    官方微信
  • 松潘县人民法院
    官方微博

您好!欢迎访问松潘人民法院官网!

法院要闻

“两联一进”|聚焦需求困难 联着社情民意
作者: 时间:2020-04-20 分享给好友:

    自“两联一进”群众工作全覆盖开展以来,松潘法院全面贯彻落实县委工作部署要求,抽派干警深入联系乡、帮扶村,走入村村寨寨、走进田间地头、走进群众家中,与群众交心谈心、嘘寒问暖,了解群众需求、解决群众困难。

1587613823358576.jpg

    走村入户期间,下八寨乡各个村正开展“三域一居环境综合整治”工作,帮扶人员一边查看群众完成情况,一边主动参与帮助群众进行庭院清理。部分群众对环境整治工作不支持,帮扶人员又亲自登门为群众做解释,与群众一起行动进行庭院梳理。

1587613909626472.jpg

    松潘法院将“两联一进”工作、社情民意满意度调查宣传和四川微法院宣传工作紧密结合,全力向群众宣讲社情民意满意度调查、推广使用四川微法院。利用与群众座谈交流时机,一遍遍向群众讲解社情民意满意度调查的重要意义,手把手教群众操作四川微法院,将座谈交流的坝坝现场,变成了宣传政策和法治的课堂,累计完成联系乡3个村175人次的现场培训,发放宣传资料200份。

1587613942666766.jpg

    心系群众困难,贴近群众距离。通过扎实开展“两联一进”群众工作,进一步畅通与群众交流的渠道,努力为群众排忧解难,用行动践行决战决胜脱贫攻坚胜利目标。

1587614003626615.jpg

备案号:蜀ICP备15033482号 Copyright 松潘县人民法院主办 电话(传真):(0837)7232710
地址:四川省松潘县政法小区 邮编:623300 Email:
技术支持:五佳网络