• 微法院
  • 松潘县人民法院
    官方微信
  • 松潘县人民法院
    官方微博

您好!欢迎访问松潘人民法院官网!

法院动态

延伸服务到基层 司法为民勇担当
作者: 时间:2020-04-26 分享给好友:

    “这件事情处理的很圆满,真的是太感谢您们了!!!……”黄龙雪山下,在双方当事人及亲属的一道道感谢声中,伴随着落日余晖,镇江关法庭的法官们才驱车下山,虽然很累、虽然连午饭都没吃,但是法官们脸上都露出了欣慰的笑容,因为所付出的这一切都值了!

1587958340949215.jpg

     4月24日,镇江关法庭经过开庭审理了原告泽某某与被告尕某某某离婚纠纷一案。虽然案件看似比较简单,但双方当事人之间的实际矛盾比较大,甚至涉及两个家族,庭后法官们以“面对面”、“背对背”的方式对双方进行心理疏导,释法析理,最终双方当事人就子女抚养、陪嫁和彩礼返还、共同财产及共同债务分割等问题达成一致意见。

1587958367320445.jpg

    为了真正做到案结事了,避免和预防双方家族矛盾激化,4月26日镇江关法庭的法官和法警们主动联合大姓乡政府工作人员,前往地处海拔3100多米半高山上的被告尕某某某家中,组织双方进行陪嫁和彩礼的返还。因交通不便,法官们一行徒步爬山,经过半个多小时最终到达被告尕某某某家中,并再次对其及亲属进行耐心疏导和释法析理。待原告及亲属到达后,法官们就陪嫁物品逐一进行清点,再由原告方搬离;同时,也对彩礼及订婚物品进行清点后当场返还。在进行搬离物品的整个过程中,法官们仍然耐心对双方及亲属进行释法析理,及时疏导和抚慰双方的情绪。经过一整天的努力,陪嫁及彩礼和订婚物品在和谐的氛围中如数予以返还。

1587958391590956.jpg

    头顶法律赋予的光环,肩负公平正义的使命。镇江关法庭的法官们,始终坚持司法为民、便利为民的服务理念,视百姓如家人,耐心做调解,细语化纠纷,将司法服务的触角延伸到群众身边,缩小了群众与法官的地理差距,拉近了群众与法官的心理距离,密切了群众与法官的感情,增强了群众对法官的信任感,切实将矛盾纠纷化解在了第一线。


备案号:蜀ICP备15033482号 Copyright 松潘县人民法院主办 电话(传真):(0837)7232710
地址:四川省松潘县政法小区 邮编:623300 Email:
技术支持:五佳网络