• 微法院
  • 松潘县人民法院
    官方微信
  • 松潘县人民法院
    官方微博

您好!欢迎访问松潘人民法院官网!

法院要闻

为取得不当利益破坏生产经营被判刑,法官劝你莫贪心……
作者: 时间:2020-09-18 分享给好友:

       2020年9月7日下午3:30分,松潘县人民法院受阿坝州中级人民法院委托,公开开庭宣判被告人朱永海、罗丽平、朱洪卫破坏生产经营罪一案。

       2019年3月14日,四川省松潘县人民检察院指控被告人朱永海、罗丽平、朱洪卫犯破坏生产经营罪、盗窃罪向松潘县人民法院提起公诉,松潘县人民法院于2019年6月11日公开开庭审理了本案。案件审结后,三被告人上诉于阿坝州中级人民法院。经过二审庭审,阿坝州中级人民法院维持一审判决结果。

判决结果:被告人朱永海犯破坏生产经营罪,判处有期徒刑三年。被告人朱洪卫犯破坏生产经营罪,判处有期徒刑二年六个月。责令三被告人赔偿中铁三局经济损失85000元。

       基本案情: 2018年5月30日,中铁三局“成兰铁路”施工队的挖掘机通过“朱洪卫碎石加工厂”的便道上山,到松潘县镇坪乡新民隧道口进行危岩整治,当挖掘机上山作业时,经过“朱洪卫碎石厂”便道,压坏便道上的水管。同年6月18日该地点施工结束,准备下山转移施工地点,当通过朱洪卫碎石厂便道时被告人朱永海指使被告人罗丽平将“朱洪卫碎石厂”的装载机堵在便道上,使挖掘机无法下山,后中铁三局“成兰铁路”指挥部书记刘利权及工作人员与被告人朱永海、朱洪卫两次协商协商赔偿事宜,于2018年7月6日通过微信付款的方式支付给被告人罗丽平因水管压坏的损失5000.00元。

       因中铁三局“成兰铁路”指挥部未按照被告人朱永海提出的需支付38万的碎石厂便道修建费未果,拒绝放行挖掘机下山,致使挖掘机一直滞留在山上无法转移其他地点继续施工,后双方多次协商未果。

       2018年9月18日,中铁三局“成兰铁路”施工人员看见碎石加工厂便道畅通,便安排挖掘机下山开展作业,当挖掘机开到国道213线时,被告人朱永海发现阻止,经镇坪乡派出所指导员刘勇的劝解,被告人朱永海才将挖掘机放行。

       经四川天平资产评估事务所《松潘县公安局拟了解朱永海等人破坏生产经营造成损失的市场价值评估项目资产评估报告书》鉴定为:朱永海等人于2018年6月18日至2018年8月23日破坏生产经营造成的损失市场价值为85000.00元。

       法院认为:被告人朱永海、朱洪卫、罗丽平无视国法,为达到因中铁三局“成兰铁路”施工队通过其碎石厂便道压坏水管而要求巨额赔偿的目的,阻止其机械正常工作,长达67天,经鉴定,破坏生产经营造成直接损失达85000.00元,情节严重,其行为构成破坏生产经营罪。

备案号:蜀ICP备15033482号-1 Copyright 松潘县人民法院主办 电话(传真):(0837)7232710
地址:四川省松潘县政法小区 邮编:623300 Email:
技术支持:五佳网络