• 微法院
  • 松潘县人民法院
    官方微信
  • 松潘县人民法院
    官方微博

您好!欢迎访问松潘人民法院官网!

法院要闻

松潘九寨两地法院联动化解系列劳务纠纷
作者: 时间:2021-01-25 分享给好友:

115日,松潘县法院民事审判庭与九寨沟法院旅游环保法庭联动协作,高效办结涉劳务合同纠纷,在两地法官的共同努力下,被告殷某与原告韩某、袁某等19人达成了调解协议。松潘县人民法院民事审判庭收到九寨沟旅游环保法庭寄来的19个案件的调解协议后,及时将《民事调解书》寄给双方当事人,实现了定纷止争。

殷某是九寨沟县人,韩某、袁某等原告均系北川县、平武县人。20174月至8月期间19名原告在被告承建的松潘县青云乡卫生院工地做工,并口头约定工资金额及给付期限。工程完工后,19名原告分别与被告殷燕军结算,确认欠付劳务工资共计754000.00元,并出具欠条,口头承诺待业主单位拨付款项后支付。至今,被告仍未向原告支付该笔欠款,故诉至法院请求支持其以上诉求。

松潘法院民事审判庭在受理该19件劳务合同纠纷案件后,为保障案件顺利结案,承办法官多次联系九寨沟法院旅游环保法庭,19名原告有调解意愿后,经与双方当事人多次沟通,最终促使双方达成一致调解意见。

在该系列案件中,坚持高效便民、多元满足群众司法需求,着眼于矛盾纠纷的化解和双方当事人的利益最大化。跨县案件的联合调解,减少了当事人诉累,提高了工作效率,也取得良好的成果。该系列案件得以圆满结案是两地法官共同努力的结果,也为法院解决涉农民工工资系列纠纷案件提供了一种思路。


备案号:蜀ICP备15033482号-1 Copyright 松潘县人民法院主办 电话(传真):(0837)7232710
地址:四川省松潘县政法小区 邮编:623300 Email:
技术支持:五佳网络