• 微法院
  • 松潘县人民法院
    官方微信
  • 松潘县人民法院
    官方微博

您好!欢迎访问松潘人民法院官网!

法院要闻

“司法大拜年”集中兑付涉民生案款
作者: 时间:2021-01-25 分享给好友:

2021年1月21日,对于长某等31位牟尼乡村民来说是个值得庆贺的日子,这天他们终于拿到了两年前辛苦务工的工资14余万元,在松潘法院“司法大拜年”集中兑现大会现场,农民工代表露出了笑颜。

2019年松潘县牟尼乡村民长某等31位农民工在牟尼乡旅游综合配套设施项目部务工,由于项目投资方原因该项目部撤离施工场所,长某等31位农民工的劳务工资也未兑现。经多次寻找项目部负责人均未找到其下落,党委、政府相关领导了解到情况,知其法律意识比较淡薄,自我维权意识不强,积极引导其拿起法律的利剑来保护自身合法权益。最终松潘县人民法院受理该案件并审结。2020年8月,长某等31位农民工向松潘法院申请强制执行,执行法官认为该案涉案金额虽不算太大,但涉及人员较多,涉诉上访风险大,经过合议庭商议后制作了执行方案,对被执行人财产进行网络查控并安排执行干警前往被执行人住所地进行传统查控,经不懈努力,现该案已全部执行到位,并于案款到位当天全额发放。

松潘法院认真贯彻中央“六稳”工作要求、落实“六保”任务,发挥职能,服务大局,关怀民生,切实维护农民工等弱势群体合法权益,按照阿坝中院“司法大拜年”涉民生案件专项执行行动要求,组织精兵强将进行执行会战,自2020年年底至今,重点清理十类涉民生案件,坚持涉民生案件“优先立案,优先执行,执行款优先发放”的办案原则,依法强化失信被执行人联合惩戒和罚款、拘留、限制高消费等强制执行措施,采取春节前集中曝光一批失信被执行人等手段,促使被执行人主动履行义务。


备案号:蜀ICP备15033482号-1 Copyright 松潘县人民法院主办 电话(传真):(0837)7232710
地址:四川省松潘县政法小区 邮编:623300 Email:
技术支持:五佳网络