• 微法院
  • 松潘县人民法院
    官方微信
  • 松潘县人民法院
    官方微博

您好!欢迎访问松潘人民法院官网!

法院要闻

松潘县人民法院与信用联社召开联席会议—专题研究部署涉信用联社案件执行工作
作者: 时间:2021-08-12 分享给好友:

为深入推进政法队伍教育整顿,扎实开展“我为群众办实事”系列实践活动,切实化解农信系统金融风险,8月11日,松潘法院与信用联社召开联席会议,专题研究部署涉松潘信用联社金融不良贷款案件的执行工作,深入查找工作中存在的问题,制定解决对策,提高执行案件的质量效率。会议由县法院党组成员,执行局局长赵诚主持,院党组书记、院长范文慧,阿坝州信用联社纪委书记、监事长马君安,县信用联社副主任马良及执行局、信用联社相关人员参加会议。

会上,双方围绕涉松潘信用联社48件执行案件进行了深入分析,分别探讨交流对有财产可供执行、无财产可供执行案件的解决措施,就进一步提高涉信用联社金融债权执行案件清理工作的效率与质量,更好优化金融生态环境,防范化解金融风险,全力推进涉金融案件执行等方面达成共识。针对目前影响力较大、涉案金额巨大的四件重点案件,承办法官就执行方案以及执行情况进行了详细汇报。

阿坝州州信用联社纪委书记、监事长马君安首先感谢人民法院多年来给予信用联社的支持,强调今后松潘县信用联社将按照依法合规的要求,全力配合法院执行局开展相关执行工作,在双方共同努力下力争本年取得案件执行新突破,同时树立诚信意识,推进法治松潘、诚信松潘建设。

      最后,县法院党组书记、院长范文慧强调:一是建议信用联社要严把信贷关,加强贷款人个人诚信审查,严格抵押物抵押登记审批程序,严格执行信贷制度;二是院执行局要针对不同案件,采取不同措施,充分运用强制手段加强案件的执行力度;三是建立联席会议制度,法院与信用联社要加强联动,相互配合,团结协作,形成强大的工作合力,攻坚克难,确保工作实效,进一步防范金融风险,提升金融法律服务,助力经济社会发展。


备案号:蜀ICP备15033482号-1 Copyright 松潘县人民法院主办 电话(传真):(0837)7232710
地址:四川省松潘县政法小区 邮编:623300 Email:
技术支持:五佳网络