欢迎访问四川省松潘县人民法院网天气预报:今天是
 
  当前位置:您现在的位置: > 专题活动 > 大调解活动 > 正文

定纷止争系百姓  依法调解保稳定

作者:/ 文章来源:0 点击量:3347 更新时间:2010/5/5 10:14:15
      近日,家住四川茂县的吴某,在松潘县北街的一家包子小吃店吃面。不料被碗里的石子硌坏了一颗牙,吴某十分愤怒,立即要求小吃店负责人道歉并赔偿医疗费,但双方分歧意见较大,吴某没有得到赔偿,双方矛盾进一步激化。于是吴某到有关部门维权,且诉求无果。
    事后,吴某来到松潘县人民法院调解中心,诉说相关情况,要求切实维护其合法权益。立案调解中心践行“人民法官为人民”的司法理念,百姓纠纷无小事,妥善稳定吴某的情绪,全体干警认真做好调解工作,全面了解真实情况,由于此事较为特殊,是饭菜中出现异物造成消费者牙齿被硌坏,双方协商无果而引起的民事纠纷。当天下午,根据相关法律法规,对双方当事人进行调解。在立案调解中心全体干警耐心调解下,双方当事人终于达成互谅互让,同意调解,小吃店负责人胡某当场赔偿吴某损失费80元,双方握手言和。此事以调解方式在立案前进行调解得到了圆满的解决,化解了双方的矛盾,定纷止争,促进社会稳定,充分发挥司法调解在构建社会主义和谐社会中的积极作用。
| 管理入口 | 全站搜索