欢迎访问四川省松潘县人民法院网天气预报:今天是
 
  当前位置:您现在的位置: > 专题活动 > 大调解活动 > 正文

[图文]院长亲调,助推“大调解”

作者:/ 文章来源:0 点击量:2295 更新时间:2010/8/23 10:19:00
 

                                    作者:调解中心

   

    2010年8月20一上班,松潘县安宏乡西宁村12名村民手持一面------“持正义秉公执法,为民工讨薪维权”的鲜艳红色锦旗来到调解中心,对松潘县人民法院依法给予的权益维护表示感谢。

 

今年年初,松潘县安宏乡西宁村12名民工与青云乡雄山村村委会因拖欠民工工资发生纠纷,由于此案影响大,涉及面广,松潘县人民法院院长龙真泽郎在接待日先后二次参与调解。坚持以“调解为先”,并用公心、真心、诚心和耐心,在法、理、情中寻找结合点,在院长和调解中心的共同努力下,双方当事人终于达成和解。青云乡雄山村村委会共支付给12名民工工资2.5万元, 12名民工随即向法院提出了撤诉申请。

 

松潘县人民法院在“大调解”工作中,积极探索调解方法,矢志不渝地做好全程调解中的“四个结合”,即做好立案调解与审判调解相结合,庭前调解与庭后调解相结合,庭中调解与庭下调解相结合,审判环节调解与执行阶段和解相结合。院长参与重大、疑难案件调解,更加有利于化解矛盾纠纷,更加有利于充分发挥大调解功效,真正做到案结、事了、人和,减少涉诉涉访,为社会的和谐经济发展提供更加优质的法制环境。

 

      

 

年八月二十二日

| 管理入口 | 全站搜索