欢迎访问四川省松潘县人民法院网天气预报:今天是
 
  当前位置:您现在的位置: > 专题活动 > 人民法官为人民活动 > 正文

[组图]名誉受损起纠纷对簿公堂 实地开庭排忧难群众称快

作者:/ 文章来源:0 点击量:2948 更新时间:2010/8/20 16:02:24

   松潘县人民法院于2010612受理了文某某、祁某某等4原告与朱某某等2被告名誉权纠纷一案,镇江法庭在案件受理后向双方当事人依法送达了相关法律文书,被告在法律规定的期限内提交了答辩状。由于本案涉及当事人多,在当地影响较大。本案经过多次调解未果,当事人双方均希望通过法律途径维护自己的合法权益。承办人员于201077前往镇坪乡解放村进行实地开庭审理。

(图为办案法官前往镇坪乡解放村进行实地开庭审理)

    几年前由于被告的一亲属非法猎捕国家野生动物而被判刑入狱,被告朱某某认为是周原告的举报导致其亲属入狱,遂找到原告祁某某理论,在此过程中4原告认为,被告朱某某等人的言语伤害了4原告的感情,直接侵犯了原告的名誉权。 

(图为法庭调查、辩论、当事人陈述)

经过法庭调查、法庭辩论、当事人陈述等程序之后,当事人双方同意在法庭的主持下调解,经过法官耐心细致的解释,对当事人晓之以理、动之以情、明之以法,力排纷扰,促成双方当事人握手言和。

(图为办案法官调解后双方当事人握手言和)

  本次实地开庭旁听群众达数百之众,不仅化解了当事人之间的矛盾,而且起到了普及法律知识的作用,对增强人民群众的法制意识具有良好 的引导作用,实现了法律效果、政治效果、社会效果的高度统一。法院干警用实际行动凑向了“人民法官为人民”的主旋律,为我院“创先争优、争创州级文明单位”创造了良好的法制环境。

 

| 管理入口 | 全站搜索