欢迎访问四川省松潘县人民法院网天气预报:今天是
 
  当前位置:您现在的位置: > 专题活动 > 人民法官为人民活动 > 正文

[图文]松潘县人民法院开展学习“全国模范法官--陈燕萍”活动

作者:佚名 文章来源:0 点击量:3292 更新时间:2010/9/14 16:50:02

图为民行中心法官组织学习《人民信服的好法官—陈燕萍》一书

   

根据《中央政法委员会关于开展向陈燕萍同志学习活动的通知》(政法[200938号)文件精神。松潘县人民法院组织全院干警开展“学习陈燕萍同志先进事迹活动”。

松潘县人民法院干警,采取收看陈燕萍同志先进事迹报告会、专题讨论会、组织学习《人民信服的好法官—陈燕萍》一书等多种形式的学习活动,学习她长期扎根基层,甘当平民法官,对党、对人民无限忠诚,心系群众、公正司法、清正廉洁、甘于奉献,以出色的工作业绩和崇高的职业道德。通过学习,全院干警认真查找自己在司法理念、司法能力、司法作风和司法廉洁等方面存在的差距和不足;进一步提高了对公正廉洁司法、坚持群众路线、坚持能动司法的认识;牢固树立社会主义法治理念和“公正、廉洁、为民”的司法核心价值观。

全院干警一致表示将在今后做到:坚持司法的人民性,把人民群众当亲人,以人民满意为标准,着力解决群众反映强烈的突出问题;坚持能动司法,注重调解优先,高度重视从源头化解矛盾纠纷,积极参与社会管理创新,努力实现办案的法律效果、社会效果、政治效果的有机统一;坚持对公平正义的信仰与追求,时刻绷紧拒腐防变这根弦,严格遵守“五个严禁”,确保司法的公正和廉洁;不断提高办案的质量和水平,充分发挥人民法院的职能作用,为全县经济又好又快发展提供坚强的司法保障。

| 管理入口 | 全站搜索