欢迎访问四川省松潘县人民法院网天气预报:今天是
 
  当前位置:您现在的位置: > 专题活动 > 技能大练兵活动 > 正文

[图文]抓教育 强素质

作者:/ 文章来源:0 点击量:3079 更新时间:2010/5/5 10:32:50
                                                             (图片:新盘里的加强培训提高技能)
      为了进一步深入贯彻落实科学发展观,努力提高新招录工作人员司法能力和工作水平,树立为大局服务,为人民司法的良好形象,近日,松潘县人民法院对新进人员进行了岗前培训。
       为使这次培训取得实效,该院根据法院实际,改革发展培训机制,将岗前培训分为理论学习和实战训练两部分交叉进行。在为期一周的理论培训中,分别由政治处、办公室、民一庭、刑庭、立案等相关部门负责人和院审判业务骨干,围绕法院审判业务工作、法官职业道德、裁判文书写作、书记员工作等内容进行了系统培训。在为期一周的理论培训结束后,将新进人员分期安排到审判一线对他们进行实践锻炼,努力使新进人员得到全方位的培训。培训中学员们不仅对形势教育、信访维稳、笔录制作等内容进行了系统学习,且在培训中提升了能力,锻炼了作风,拓宽了视野,收获了友谊,培养了吃苦耐劳和团结协作的精神,增强了应对困难的信心和勇气,增强了做好新时期法院工作的责任感和使命感。培训取得良好效果。
      培训总结会上,院领导对培训班提出了四点要求:一要加强学习,提高业务素质,尽快熟悉岗位工作;二要强化责任意识和主动意识,热爱本职工作,发挥年轻人的优势;三要团结同事,勤学好问,工作中求实创新;四要树立高度的觉悟性,公正执法廉洁从政,自觉遵守廉政纪律。
      与会学员认为,此次培训着重于工作实践和工作经验,为他们了解、掌握法院的工作流程和各项知识奠定了坚实的基础。并表示:在今后的工作中,牢固树立社会主义法治理念,全面落实科学发展观,以这次培训为新的起点,立足本职岗位,勤奋学习,掌握本领,为松潘的经济社会的发展奉献自己的青春热血。
 
   报送部门:松潘法院政治处
 
| 管理入口 | 全站搜索