欢迎访问四川省松潘县人民法院网天气预报:今天是
 
  当前位置:您现在的位置: > 专题活动 > 三项重点工作 > 正文

[组图]围绕“三项重点工作” 提高庭审质量

作者:佚名 文章来源:0 点击量:2316 更新时间:2010/8/20 15:58:16

为增强法官的综合司法能力,提高司法水平,更深层次的推进“规范司法行为,促进司法公正”活动 , 716日上午,阿坝州中级人民法院对阿坝州人民检察院提起公诉的被告人杜某某故意杀人、盗窃一案在松潘县人民法院审判庭进行了公开开庭审理,邀请州、县人大代表、政协委员8人对这次庭审进行了观摩旁听,观摩现场庄严肃穆,庭审秩序井然。

 

本着规范有序、客观公正的原则,州法院制作了《观摩评议法院庭审进一步规范化活动案件庭审观摩测评表》,由参加观摩的人大代表、政协委员,对合议庭庭审形象、案件归纳、点评、庭审驾驭能力等方面内容进行测评。观摩庭审结束后,人大代表和政协委员又参加了庭审观摩座谈会,委员们先后发言,就审判程序是否合法、法官审判作风是否良好、法官驾驭庭审是否熟练、法官仪表是否端庄等方面进行了评议。代表和委员们认为:人民法院庭审公正、严肃、客观,程序合法,坚持惩治犯罪,又做到以人为本。同时就以后庭审中应注意的事项和内容提出了宝贵的意见和建议。

     庭审中松潘县人民法院刑事审判庭的全体人员参加了旁听和座谈,对于促进审判人员相互交流学习,全面提升法官的综合能力和庭审驾驶能力,切实增强案件庭审质量,起到重要作用。

| 管理入口 | 全站搜索