欢迎访问四川省松潘县人民法院网天气预报:今天是
 
  当前位置:您现在的位置: > 新闻中心 > 案件快报 > 正文

松潘法官远赴千里开庭审理

作者:佚名 文章来源:0 点击量:4178 更新时间:2014/6/27 8:59:21

 

 松潘县县法院民庭日前在审理一起离婚案件中,不分昼夜驱车远赴云南省曲靖市沾益县云南省第四监狱到被告人羁押地开庭,通过耐心做工作最终达成调解协议,成功化解了矛盾纠纷,树立了法院与监狱系统密切配合办理民事案件的典范。 

某与某2000年结婚,2004年生育女儿。2004某因犯贩卖毒品罪被判刑16年, 2014年1月,某向松潘县人民法院起诉要求与某离婚。一方是正在异省服刑的犯人,另一方是带着未成年女儿生活无着落的妇女,案件如果处理不当,不但会影响到母女二 人今后的生活,也会使服刑的某丧失改造信心导致监狱管理困难。民庭法官某服刑的监狱领导了解某在狱中的改造表现及思想情绪等情况。法官们,不辞辛劳,昼夜驱车远赴千里之外的云南省。

到被告人羁押地后开庭审理后,原、被告虽然达成离婚协议,但为子女抚养产生分歧,被告坚决要求婚生女由被告父母抚养。民庭法官们分别站在妻子和丈夫不同的立场思考问题,让妻子理解丈夫的身不由己,使被告安心服刑保持良好的心态;同时让丈夫理解妻子提出离婚的苦衷,鼓励被告在监狱里树立信心、积极改造。在民庭法官们以及监狱领导通过从社会、家庭、生活等方方面面耐心细致的调解下,被告某意识到因自己的犯罪行为,无法给女儿尽到父亲应尽的责任与义务,更无法给妻子一个圆满的家庭,而离婚可以给妻子女儿开始新生活的机会,最终与原告某达成同意离婚的调解协议。 

 

 

| 管理入口 | 全站搜索