欢迎访问四川省松潘县人民法院网天气预报:今天是
 
  当前位置:您现在的位置: > 新闻中心 > 新闻摘要 > 正文

四川:落实意见建议维护司法公正

作者:佚名 文章来源:0 点击量:4369 更新时间:2012/3/22 10:04:22

 

    本报讯 (记者 聂敏宁 通讯员 胡 宇 汪 军)320日,四川省高级人民法院召开全省法院电视电话会议,学习贯彻全国、省两会精神,落实代表、委员提出的意见、建议。省人大常委会副主任、党组书记李崇禧,省政协副主席解洪出席并讲话。四川高院院长王海萍对全省法院贯彻落实两会精神进行部署。

    李崇禧强调,全省法院要围绕服务全省中心工作,充分发挥审判职能,促进各项工作新发展。同时,各级人大要从更高的站位来看待监督、落实监督职责,推动法院工作上新台阶。

    解洪指出,全省各级政协和广大政协委员要通过协商议政、民主监督、调研视察以及提出提案、反映社情民意等方式,积极推动和促进法院工作。

    王海萍表示,四川各级法院将更加重视维护稳定、促进社会和谐;更加重视规范司法行为、维护司法公正;更加重视阳光司法、确保司法廉洁;更加重视夯实基础、加强基层建设,努力开创全省法院工作新局面,以更加优异的成绩回报人大代表、政协委员对法院工作的关心和厚爱。

    据悉,在今年全国、省两会期间,四川高院派出专人认真听取和收集了代表、委员关于能动司法、审判执行和法院基层基础建设等方面的意见、建议,并于近期实行了集中交办落实。

 

转自:人民法院报网站

| 管理入口 | 全站搜索