欢迎访问四川省松潘县人民法院网天气预报:今天是
 
  当前位置:您现在的位置: > 法院管理 > 廉政建设 > 正文

张建南强调:狠抓制度落实 促进廉洁司法

作者:佚名 文章来源:0 点击量:2176 更新时间:2010/5/5 11:05:19
     2009年6月12日,最高人民法院违法审判责任追究工作专题调研座谈会在湖南长沙召开。最高人民法院党组成员、中纪委驻最高法院纪检组组长张建南在座谈会上强调,切实加强人民法院反腐倡廉建设,建立与社会主义司法制度相适应的人民法院纪检监察工作体制,要不断完善现有的纪检监察工作制度,创新工作机制,狠抓制度落实,促进人民法院公正廉洁司法。
  张建南指出,《人民法院审判人员违法审判责任追究办法》出台11个年头,对促进人民法院的廉政建设、维护司法公正发挥了积极作用。随着时间的推移,制度本身的缺陷也逐渐显露出来。要充分认识进一步完善这一制度的重要意义,它是人民法院提高司法公信力的需要,是进一步加强人民法院反腐倡廉建设的需要,也是满足人民群众对司法工作新要求新期待的需要。
  张建南在谈到当前工作时强调,一是要抓好“五个严禁”的落实,重视群众的网上举报,加大办案力度,严肃查处违纪违法行为。二是要抓好反腐倡廉教育,特别是警示教育,筑牢拒腐防变的思想防线。三是要抓好廉政监察员制度的落实,按照最高人民法院的要求,配齐配强廉政监察员,充分发挥廉政监察员对审判执行工作的监督作用。四是要探索建立司法巡查制度,通过司法巡查,加大上级人民法院对下级人民法院的思想政治建设、司法业务建设和司法队伍建设的监督。
  湖南高院院长康为民出席座谈会并介绍了湖南法院的工作情况。来自河北、吉林、陕西、浙江、河南、重庆、黑龙江和广东等高院的纪检监察部门领导参加座谈会。
 
 
 
   ——转自《最高人民法院网》
 
| 管理入口 | 全站搜索