欢迎访问四川省松潘县人民法院网天气预报:今天是
 
  当前位置:您现在的位置: > 法院管理 > 廉政建设 > 正文

松潘县人民法院 干警廉政档案管理办法

作者:佚名 文章来源:0 点击量:3589 更新时间:2010/5/5 11:09:31
 
第一条 为适应党风廉政建设和反腐败斗争的需要,加强对干警廉洁自律情况及履行责任情况的全面了解,根据《松潘县人民法院党风廉政建设责任制实施细则》,制定本办法。 
第二条 廉政档案是以文字、图表、声像等不同形式记录干警在党风廉政建设和反腐败斗争中具体表现的有保存价值的历史记录。
 第三条 廉政档案工作坚持客观、准确、全面的原则,分级管理的原则,为党风廉政建设和反腐败斗争服务的原则。
 第四条 涉及下列方面的资料应归入干警廉政档案: 1.履行党风廉政建设和反腐败斗争责任及责任目标完成的情况。 2.学习、执行最高人民法院“五项严禁”、“法官十三个不得有”,个人廉洁自律的情况。 3.群众对干警反映、举报的查处结果。 4、全体干警按规定向组织递交的《法官办理案件或执行案件廉政承诺书》、《法官办理案件或执行案件廉政档案登记表》。 5、对干警履行党风廉政建设责任目标的检查考核记录和考核结论。 6.群众来信来访反映的重大问题、重要线索的查处结果和初核情况。 7.领导干部分管部门的廉政建设情况。 8、领导干部抓党风廉政建设和反腐败工作受表彰奖励的情况。 9.对干警实行警诫措施的情况。 10.对干警实行责任追究的处理情况。 11.需归入廉政档案的其他材料。 
第五条 各庭室及干警本人对需归入廉政档案的资料应当提供原件,提供原件确有困难的,也可提供复制件,但复制件应保持原件的真实性。提供人应在复制件上注明出处和不提供原件的原因。 
第六条 廉政档案的具体内容和形式。由党风廉政建设责任制领导小组办公室统一设计。材料或资料归档前应经分管领导签批,未经批准,任何人不得擅自将不该归档的资料放入廉政档案。 
第七条 归档的考核结论、奖励、处罚、诫勉、通报等有关材料,应是有关机关的正式文件。对群众来信来访反映干警具体问题的摘录。经本人自律改正或组织诫勉改正的,及时撤销;查无实据的,应及时撤出档案。
 第八条 有关部门和单位如果需要查阅、复制或摘录利用干警廉政档案,应持有关证件向廉政档案管理部门提出申请,经批准后方可利用。 
第九条 对廉政档案的管理,应采取以下措施。 1.建立科学的管理制度,逐步实现廉政档案管理的制度化、规范化。 2.廉政档案存放在监察室,实行分类管理,并根据需要配备一定的技术设备。 
第十条 有下列行为之一的,根据情节轻重,按照责任追究制度的规定追究责任; 1.损毁、丢失或擅自销毁属于归入廉政档案资料的。 2.擅自提供、抄录、公布廉政档案材料的。 3.涂改、伪造廉政档案的。 4.拒不提供经管的档案资料或故意阻碍有关资料归入廉政档案的。
 第十一条 本办法未尽事宜。由纪检组、监察室负责解释。
 第十二条 本办法自下发之日起施行。 
 
 
 
                    二〇一〇年三月一日
| 管理入口 | 全站搜索