欢迎访问四川省松潘县人民法院网天气预报:今天是
 
  当前位置:您现在的位置: > 法学园地 > 理论研讨 > 正文

关于2010年开展调研课题

作者:松潘法院 文章来源:0 点击量:2643 更新时间:2010/5/5 13:48:00
松潘县人民法院
关于2010年开展调研课题的通知
      为认真贯彻落实中央政法工作会议,充分发挥调研工作服务于审判。按照高、中级人民法院的要求,结合我院实际,确定了2010年松潘县人民法院调研课题。
希望各部门积极参与,认真撰写。
 
 
   附:松潘县人民法院调研课题题目
 
 
松潘县人民法院调研课题题目
  
   1.如何正确认识深入推进社会矛盾化解、社会管理创新、公正廉洁执法“三项重点工作”的重大意义。
   2.如何结合法院工作实际,狠抓“三项重点工作”的落实,解决好关系社会和谐稳定的源头性、根本性、基础问题?
   3.如何强化能动司法,狠抓“三项重点工作”,更好服务“两个加快”?
   4、如何充分发挥行政审判职能,助推行政调解、行政复议工作,形成司法与行政的良性互动,实现矛盾化解和社会管理的创新?
   5、如何加强学习型法院建设和法院文化建设? 
   6、如何进一步深化“人民法院为人民”主题实践活动,增强活动实效性? 
   7、如何进一步加强法院党的建设?  
   8、如何落实信息化办案办公要求?
   9、如何加强经费管理,落实经费保障改革措施?
   10、如何进一步加强法院反腐倡廉体系建设,完善制约、监督机制?
   11、如何进一步加强法院反腐倡廉体系建设,完善制约、监督机制?
   12、如何进一步加强审判、执行案件管理,完善绩效考评机制?
   13、如何贯彻宽严相济的刑事政策,规范自由裁量权行使?
   14、如何运用好涉诉信访终结移交和执行联动两个长效机制?
   15、如何加强立案窗口、网络窗口建设,大力推行“阳光司法”?
   16、如何加强院庭长职能,加强审判监督管理?
   17、如何完善民意沟通机制?
   18、如何提高基层法官的司法能力水平?
   19、如何提高基层法官的司法能力水平?
   20、如何大力转变司法作风,健全联系群众制度?
   21、如何结合“三项重点工作”,充分利用“大调解”体系平台,进一步深化工作机制,实现社会管理和矛盾纠纷治理的创新?
 
| 管理入口 | 全站搜索