欢迎访问四川省松潘县人民法院网天气预报:今天是
 
  当前位置:您现在的位置: > 法学园地 > 裁判文书 > 正文

四川省松潘县人民法院

作者:佚名 文章来源:0 点击量:2482 更新时间:2014/7/15 11:44:54
四川省松潘县人民法院
                                                                                  刑事判决书
 
(2014)松刑初字第6号
公诉机关松潘县人民检察院。
被告人杜某某。
松潘县人民检察院以松检刑诉(2014)03号起诉书指控被告人杜某某犯贩卖毒品罪,于2014年1月26日向本院提起公诉。本院受理后,依法组成合议庭,公开开庭进行了审理。公诉机关松潘县人民检察院指派检察员张维川、代理检察员蒙则任出庭支持公诉。被告人杜某某到庭参加了诉讼。现已审理终结。
松潘县人民检察院指控,被告人杜某某于2013年11月26日,在松潘县牛肉市场内向马某某贩卖两小包海洛因,被公安干警当场抓获,并从杜某某身上搜出未卖出的七小包海洛因、毒资人民币200.00元。经称重,现场缴获的9小包海洛因净重0.9克。其行为已构成贩卖毒品罪,应依法追究刑事责任。
被告人杜某某对公诉机关指控的事实和罪名供认不讳。
经审理查明,被告人杜某某于2013年11月26日在松潘县牛肉市场附近以每小包100.00元的价格,向吸毒人员马某某贩卖海洛因两小包时,被松潘县公安干警当场抓获,并从被告人杜某某身上搜出未卖出的海洛因7小包及毒资人民币200.00元。经称重,现场缴获的9小包海洛因净重0.9克。
另查明,被告人杜某某生于1939年8月4日,现年74周岁;被告人杜某某因犯贩卖毒品,于2013年5月8日被松潘县公安局刑事拘留,当日被取保候审。同年7月9日被依法逮捕,7月13日被取保候审,至2013年 9月27日,因犯贩卖毒品罪被松潘县人民法院依法判处有期徒刑二年,缓刑四年。
上述事实有以下证据证实:
1、受案登记表、立案决定书、人口信息表、抓获经过证实,案发的时间、地点、受案经过以及被告人杜国成被松潘县公安局干警抓获归案的事实;
2、人口信息证实,被告人杜某某生于1939年8月4日,现年74周岁,具备刑事责任能力的事实;
3、被告人杜某某的供述、指认笔录、指认照片证实,经被告人杜某某指认,2013年11月26日,在松潘县牛肉市场附近向马某某以每小包100.00元的价格贩卖海洛因2小包,后被公安干警当场挡获,并从其身上搜出并扣押未卖出的海洛因7小包、毒资人民币200.00元的事实;
4、被告人杜某某辨认笔录证实,经被告人杜某某在10张成年女性照片中辨认出,2013年11月26日在松潘县牛肉市场巷附近以人民币200.00元向其购买海洛因2小包的人是马某某的事实;
5、吸毒人员马某某的陈述、指认笔录、辨认笔录及照片证实,经马某某辨认,2013年11月26日,在松潘县牛肉市场附近以人民币200.00元的价格向其贩卖海洛因2小包的人是被告人杜某某的事实;
6、四川省公安厅物证鉴定中心川公物鉴(2013)30614号理化鉴定书、松潘县公安局毒品称量笔录证实,被告人杜某某向马某某贩卖的2小包白色粉末以及从被告人杜某某身上缴获的7小包白色粉末中检出海洛因成分,经称量9小包净重0.9克的事实;
7、松潘县公安局现场检测报告书、指认照片证实,被告人杜某某经尿样检测,结果呈阳性的事实;
8、扣押物品清单、随案移送物品文件清单证实,9小包海洛因已由松潘县公安局禁毒大队扣押并进行处理;人民币200.00元已随案移送并经庭审质证属毒资的事实;
9、松潘县公安局(松)公(禁)决字【2013】第166号行政处罚决定书证实,松潘县公安局对马某某作出了行政处罚的事实;
10、松潘县人民法院(2013)松刑初字第18号刑事判决书证实,被告人杜某某因贩卖毒品于2013年5月8日被松潘县公安局刑事拘留,当日被取保候审。同年7月9日被依法逮捕,7月13日被取保候审至2013年9月27日,2013年9月27日被松潘县人民法院依法判处有期徒刑二年,缓刑四年的事实。
被告人杜某某的供述与庭审查明的事实相一致,并与上列证据相吻合,本案事实清楚、证据确实充分。
本院认为,被告人杜某某无视国法,违反国家对毒品的管理规定,购买含有海洛因的毒品,并向他人贩卖,其行为构成贩卖毒品罪。公诉机关指控的事实和罪名成立,本院予以支持;随案移送的人民币200.00元 ,经庭审质证,属被告人的非法所得,应予以没收。被告人杜某某因犯贩卖毒品罪于2013年5月8日被松潘县公安局刑事拘留,当日被取保候审。同年7月9日被依法逮捕,7月13日被取保候审至2013年9月27日,2013年9月27日被松潘县人民法院判处有期徒刑二年,缓刑四年,其在缓刑考验期内又犯新罪,应撤销缓刑与原判刑罚合并执行。庭审中,被告人如实供述犯罪的主要事实,认罪态度较好,可酌情从轻处罚。为了严肃国法,惩治犯罪,维护国家对毒品的管理规定,经合议庭合议,依照《中华人民共和国刑法》第三百四十七条第一款、第四款、第六十四条、第七十七条第一款、第六十九条、第五十二条、第五十三条之规定,判决如下:
一、撤销四川省松潘县人民法院(2013)松刑初字第18号刑事判决,判决被告人杜某某有期徒刑二年,缓刑四年的缓刑部分;
二、被告人杜某某犯贩卖毒品罪,判处有期徒刑六个月,并处罚金人民币2000.00元。与原判有期徒刑二年,并处罚金人民币5000.00元合并执行,总和刑期二年六个月,决定执行有期徒刑二年,并处罚金人民币7000.00元(除已缴的1700.00元,剩余的5300.00元限本判决生效后十日内缴清),
(刑期从判决执行之日起计算。判决执行以前先行羁押的,羁押一日折抵刑期一日,扣除2013年因贩卖毒品被羁押的四天,即自2013年12月26日起至2015年12月21日止)。
三、非法所得人民币200.00元予以没收,上缴国库。
如不服本判决,可在接到判决书的第二日起十日内,通过本院或者直接向四川省阿坝藏族羌族自治州中级人民法院提出上诉。书面上诉的,应提交上诉状正本一份、副本一份。
                                                                
 
                           审  判  长:李  婧
                           代理审判员:马成明
                           人民陪审员:陈  宇
                  
 
                       二0一四年二月二十七日                
 
                             书  记  员:薛  花
          
 
附:相关法律条文
   《中华人民共和国刑法》第三百四十七条 【走私、贩卖、运输、制造毒品走私、贩卖、运输、制造毒品,无论数量多少,都应当追究刑事责任,予以刑事处罚。
  走私、贩卖、运输、制造毒品,有下列情形之一的,处十五年有期徒刑、无期徒刑或者死刑,并处没收财产:
  (一)走私、贩卖、运输、制造鸦片一千克以上、海洛因或者甲基苯丙胺五十克以上或者其他毒品数量大的;
  (二)走私、贩卖、运输、制造毒品集团的首要分子;
  (三)武装掩护走私、贩卖、运输、制造毒品的;
  (四)以暴力抗拒检查、拘留、逮捕,情节严重的;
  (五)参与有组织的国际贩毒活动的。
  走私、贩卖、运输、制造鸦片二百克以上不满一千克、海洛因或者甲基苯丙胺十克以上不满五十克或者其他毒品数量较大的,处七年以上有期徒刑,并处罚金。
  走私、贩卖、运输、制造鸦片不满二百克、海洛因或者甲基苯丙胺不满十克或者其他少量毒品的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。
  单位犯第二款、第三款、第四款罪的,对单位判处罚金,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依照各该款的规定处罚。
  利用、教唆未成年人走私、贩卖、运输、制造毒品,或者向未成年人出售毒品的,从重处罚。
  对多次走私、贩卖、运输、制造毒品,未经处理的,毒品数量累计计算。
第六十四条 【犯罪物品的处理】犯罪分子违法所得的一切财物,应当予以追缴或者责令退赔;对被害人的合法财产,应当及时返还;违禁品和供犯罪所用的本人财物,应当予以没收。没收的财物和罚金,一律上缴国库,不得挪用和自行处理。

第七十七条 【缓刑的撤销及其处理】被宣告缓刑的犯罪分子,在缓刑考验期限内犯新罪或者发现判决宣告以前还有其他罪没有判决的,应当撤销缓刑,对新犯的罪或者新发现的罪作出判决,把前罪和后罪所判处的刑罚,依照本法第六十九条的规定,决定执行的刑罚。
  被宣告缓刑的犯罪分子,在缓刑考验期限内,违反法律、行政法规或者国务院有关部门关于缓刑的监督管理规定,或者违反人民法院判决中的禁止令,情节严重的,应当撤销缓刑,执行原判刑罚。

第六十九条 【判决宣告前一人犯数罪的并罚】判决宣告以前一人犯数罪的,除判处死刑和无期徒刑的以外,应当在总和刑期以下、数刑中最高刑期以上,酌情决定执行的刑期,但是管制最高不能超过三年,拘役最高不能超过一年,有期徒刑总和刑期不满三十五年的,最高不能超过二十年,总和刑期在三十五年以上的,最高不能超过二十五年。
  数罪中有判处附加刑的,附加刑仍须执行,其中附加刑种类相同的,合并执行,种类不同的,分别执行。
第五十二条 【罚金数额的裁量】判处罚金,应当根据犯罪情节决定罚金数额。
第五十三条 【罚金的缴纳】罚金在判决指定的期限内一次或者分期缴纳。期满不缴纳的,强制缴纳。对于不能全部缴纳罚金的,人民法院在任何时候发现被执行人有可以执行的财产,应当随时追缴。如果由于遭遇不能抗拒的灾祸缴纳确实有困难的,可以酌情减少或者免除。
 
| 管理入口 | 全站搜索