欢迎访问四川省松潘县人民法院网天气预报:今天是
 
  当前位置:您现在的位置: > 法学园地 > 经验交流 > 正文

短训之小结

作者:刘敏 文章来源:0 点击量:3912 更新时间:2010/10/12 10:40:54

   ----刘敏

 

  因小时对法律尤其是法院工作人员的仰慕,现在接受岗前培训,我的理想终于实现了。经过为期一周的培训,我颇有感受。现我将三个方面的情况作如下总结:

一、        思想方面

通过授课领导的言行举止,我看到了党的先锋模范作用。在他们身上,着实体现了一名中国共产党员应具备的素质,让我更深刻的体会到中国共产党的先进性,感受到党切实为人民服务的宗旨,也更加坚定了我拥护共产党的决心。

其次,各位授课领导的敬业精神也让我为之敬佩。无论是从大局着眼的统筹思想,还是从维护司法公正,维护法律权威的公平、正义感,亦或是心系人民、情系人民的服务意识,都是我在今后的工作和生活中应该学习的。

二、        专业培训方面

虽然我刚从大学毕业,接受过系统的理论知识教育,但在实践经验方面却非常欠缺。如果不能将理论知识和具体案例结合起来,一切都将是惘然。通过一周的学习,让我更深地体会到自己要学习的东西很多,肩上的责任很重,同时压力也很大。因为欠缺实践经验,遇到具体案例时应从何下手,应作何种分析,处理等等,都是不可忽视的问题。我们从事法律工作,时刻关系到人民的切身利益,若不做好,后果将不堪设想。

这一周的学习,不仅再次回顾了理论知识,更多的是从授课领导那里学到了丰富的办案实践知识。无论如何,我们都要执法于民、服务于民、情系于民,办好案,办铁案,切实维护好人民的合法权益。除此之外,授课领导的教导与勉励给了我很大的启示。身为一名干警,应做到百分之百的公正严明,坚持“公平、公开、公正”的理念,坚持“服从、定格、惜缘、学习、绩效”的原则,做到“自律、自重、自警、自严、自省”,以“责任感、压力感、紧迫感、危机感”为动力,有“热心、耐心、细心、精心、信心”,高要求,严标准,努力做到“眼勤、口勤、笔勤、脑勤、身勤”,坚决不办“三案”,争取做一名合格、优秀的干警,切实维护好人民的合法权益。

三、        生活方面

经过法院一周的学习,与院领导和同事的接触,让我确实感受到法院这个大家庭的温馨。同时也学到了许多为人处事的方式方法,也学到了团结向上的集体主义精神。

总而言之,虽然只是短暂的培训,但却让我受益匪浅。记得有人说过:如果能将自己的兴趣爱好和工作结合在一起,那是最好的。虽然现在我只是刚起步,还存在很多不足和欠缺,但是我有信心,在今后的工作中,我一定会将其不断完善,最终成为一名优秀的人民法官。

| 管理入口 | 全站搜索