欢迎访问四川省松潘县人民法院网天气预报:今天是
 
  当前位置:您现在的位置: > 法院文化 > 法官随笔 > 正文

流年

作者:黄星斗 文章来源:0 点击量:2853 更新时间:2011/3/25 15:37:31

——黄星斗

    又是一个阴霾的早晨,穿过熟悉的回廊,注视着老天对大地的恩赐,远处的林海掩映在瑞雪纷飞中,一片片的房屋都披上了厚厚的银装素裹。在时空的隧道里穿梭,在冥冥的命运中轮回,感受了一年一度的春回大地,夏树苍翠,秋风萧瑟,冬寒抱冰。翻开抽屉里珍藏的记忆,关于时间的,关于青春的,关于生活的,一切。试图想起点什么,但是却只剩下空白。一对农民兄弟用他们歇斯底里的声音唱出心底的歌:
    如果有一天我老无所依
    请把我留在在那时光里
    如果有一天我悄然离去
    请把我埋在这春天里
    虽然没有华丽的辞藻,没有绚丽的灯光,没有轻盈的伴舞,但是却深深震撼着我的灵魂,似乎找到了忘却的关于青春与时间的记忆,流逝的记忆如今还剩下些什么,唯有岁月在每个人脸上刻下的痕迹。如今的我们不再愤世嫉俗,不再扼腕叹息,不再怅惘感伤,只是怀念逝去流年,也许将自己埋葬在春天里是最美好的归宿。
| 管理入口 | 全站搜索