欢迎访问四川省松潘县人民法院网天气预报:今天是
 
  当前位置:您现在的位置: > 法院文化 > 法官随笔 > 正文

独盼梨花开

作者:康友庆 文章来源:0 点击量:4186 更新时间:2011/3/25 15:49:31

——康友庆

    阳春三月,是梨花盛开的最好季节。远远望去,洁白如乳的花海镶着黛青翠绿的山峦,像天上的白云洒落人间,似浓浓的晨雾飘逸山腰。走近观赏,那虬枝曲杆上的梨花千姿百态,肆意开放。
    岁月,无情的在一天天的虚度中流逝,终不见了踪影。花开的季节,我站在梨树下,折下一枝,以为你还在身旁,转身给你,却空空的,愣在那里,任泪水肆虐。
    花开花落谁人知,独我折枝泪连连。等你,在意阑珊花开的季节,为你刻下,我曾许下的偌言。空空的,除我之外的世界。
    风起,吹散记忆,支离破碎。信手打开眼前的笔记本,页页写满的文字,都是关于你!落,打碎你的影子,心坠入深谷。孤独站在窗前,看满世界,风雨凄凄。
    站在山巅,望不到尽头,一切尽在雾朦朦中。微风,迎面而来,带来淡淡的清香。
    故乡多情泪,在思念里纷飞,那日里的最后一朵梨花,悄然地随流水而逝,飘落在那前世的记忆中,任岁月风化,无法遗忘你如梨花般的雅姿,那期翼的声音也在烟雨中吟唱那如泣如美的恋曲……
    千年的孤独从错失的时候开始寻求路途,如此的迷茫无助,如此难以忘怀。时光匆匆流逝,带不去的回忆依然在中萦绕。那溪水边小桥的流水依然流淌着那寻你的足迹,痴盼着有一天能再度在烟雨中欣赏你的纯洁,让流泪的心不再漂泊。
    水中的梨花不是凋零谢幕,而是留下那最美的瞬间,让爱不再漂泊。午夜那蝶的羽翼已载入那一抹月光,是那烟雨夜让流水的美绽放于眼前,是那回眸一笑让爱的守候穿越时空。渴望着那梨花盛开,让你那淡淡的清香弥漫在那家乡的山谷中,让相守的誓言随着那一抹月光摇曳在那烟雨中,任爱飘飞……
    不知道什么时候起,我已经路过了青,踏过了年少。只有模糊的记忆还留在当时的温柔浅笑。回忆的画面定格在某一刻,在成长的风中抬起头仰望天空。看蓝天万里,看白云幽幽,淡淡飘过天际,一朵一朵诉说着你浓我浓的深情。
    站在这远离梨花的另一端,看花开花落的情景,有一种淡淡的感伤在心里慢慢流淌,寂寞和爱像浮云,聚又散。
  走在无边岁月里,风不时吹起我头发,不知不觉中,花开花落几春秋,漫漫人生路,有你、有我。尘封心底的往事在记忆里纷飞,心事飘摇,汹涌成潮,起起落落。
    前方的路,依旧曲折,心,依旧充满希望。蓦地,迎风飘来一缕醉人的芳香,驻足欣赏,品味梨花的芬芳。让我平凡如尘,望着怅然如同夕阳落下。沉醉也好,思念也罢,我们在信念的盾牌上刻下誓言,在每一个忧郁的落日黄昏,在每一次梨花盛开时,静默下一个轮回。
    雪梨花,她素洁鲜活、馨香萦绕,将我故乡装点一新。
| 管理入口 | 全站搜索