欢迎访问四川省松潘县人民法院网天气预报:今天是
 
  当前位置:您现在的位置: > 法院文化 > 法官随笔 > 正文

雪夜寄思

作者:尕让泽登 文章来源:0 点击量:4809 更新时间:2011/3/25 15:52:17

——尕让泽登

    白雪纷飞,百花凋零。看着这个被雪覆盖的高原古城,内心涌出浓浓的愁绪,笼罩整个碎心。 
    是不是把你看得太重,或者对你期望太高,所以,这一刻我听到了心滑落的声音! 
    在这白雪飘飘的冬日,我用心去聆听雪的声音,好像这样,你的声音、你的拥抱,会在飞雪的某一处出现,明眸娇笑。我想,是因为想你,因为在乎你,因为那份厚重的爱! 
    夜---似一个美丽的梦,无声而热烈地绽开在我眼里。喜欢夜。在夜里,可以放下伪装,展现真实的自己;在夜里,可以尽情地醉醒人,在迷蒙里追忆;夜里,可以让梦想肆意翻滚,不再掩饰自己脆弱的心;在夜里,梦想也不再遥远,所有的期望都能在眼前化成光环。我想,那就是幸福。
    亲爱的,在这样的雪夜---鹅毛大雪飘飞的夜,我无法停止对你的思念。我知道,如果爱你就会如同这夜一样深而无边,但我依然说服不了自己不想你。就算心痛,不息的思念会如无形的手撕碎每一次呼吸,我,还是傻傻地想你。 
    雪下着,幽窗外,冷风轻轻告诉我这已是午夜,可我眼里,依然是你清晰的身影。此刻的你,是否也是辗转难眠,在细数那些思念?愿今夜的梦里,我们会牵着手到海边拾贝壳,让我在海风里向你诉说悠悠相思。 
    知音人亦有,谁若尔知心?如果一百年可以修得相遇,五百年可以修得共枕眠,那么,我们已经修了千年,因为认识你,我终于明白幸福与快乐的真谛。我,就像一叶随波漂泊的小舟,直到遇见你。那一刻,我知道那就是我想要停泊的港湾。我的灵魂,我的思绪,我的生活,只在刹那已被深深触及,完全占据。
    如果缘分就是不可预期的相遇,那么,你就是我生命里珍贵的等候,我用一千年的时间守候,直到牵手。不用语言,也无须保留,就那么轻易地让你在我的内心世界驰骋纵横,彼此分享上天赐予最美丽的邂逅。
    他们说“爱太短,遗忘却很长......”。在这样的雪夜里,这个冬日的午夜,我只愿静静地思念,即使那只是一个梦,梦醒后愁绪会洒满这个高原古城......我也愿期望那无法实现的-------无限----------。 

   

 

| 管理入口 | 全站搜索