欢迎访问四川省松潘县人民法院网天气预报:今天是
 
  当前位置:您现在的位置: > 法院文化 > 文苑天地 > 正文

[组图]

作者:/ 文章来源:0 点击量:2379 更新时间:2010/12/7 11:48:56

--红原县人民法院干警  刘馨霞

 

在不该遇见时,遇见了!在该说分离时,相聚了!阴差阳错,百转千回,是造物弄人还是命中注定?这一切皆因“缘”字。

缘起时,山盟海誓,地老天荒。缘灭时,苍海桑田,时过镜迁。多少承诺,随风而去,只留一声叹息,那些缘起缘灭的风生水起是起于哪里?又止于何方?我们只是各自重逢在各自的生活里,没有相聚的期望,没有相守的终点。这一切是你懂还是我懂呢?也许,不是幸福来得太迟,而是我们相遇的太早。也许,不是没有邂逅,只是一切都已太迟。

多少日子,平淡如水,无色无味,就这样静静地,没有涟漪,没有风浪,心如此平静。花开花落,缘起缘灭皆因规律,无须计较,无须争辨,安然的接受一切,还生活一平静的面容。

缘来时,花前月下,月下花前。几多浪漫,几多憧憬,空气中仿佛都弥漫着香甜,总是相信缘份刻在三生石上,永不会抹掉。

缘去时,劳燕分飞,执手相看泪眼,竟无语凝噎,不得不松开各自的手,原来彼此只是彼此生活中的过客,来也匆匆,去也匆匆。最后沦为各不相望的天涯人。

“若说没奇缘,为何今生偏又遇着他。若说有奇缘,如何心事终须化”一句话道出多少无奈,多少辛酸。生活百变,谁也无法预知谁。多少次的砰然心动?多少次的痛彻心扉?多少次的相守一生?多少次的绝决分离?都已成为过往,卷入岁月的轮回里,永不回头。而我们依然要勇敢的走下去,走过那些属于我们的缘份,走过那些属于我们的花前月下。

人生苦短,原来“今朝有酒今朝醉”也是一种人生!

人生苦短,原来“花开花落”也是一种珍惜!

人生苦短,原来,“缘聚缘散”也是一种注定!

| 管理入口 | 全站搜索