欢迎访问四川省松潘县人民法院网天气预报:今天是
 
  当前位置:您现在的位置: > 新闻中心 > 图片新闻 > 正文

松潘法官深入村寨开展法制宣传活动

作者:佚名 文章来源:本站原创 点击量:1904 更新时间:2016/3/24 16:16:27

  围绕依法治县工作目标,坚持法制宣传教育与司法实践相结合,23日,松潘县人民法院组织法官前往牧区藏寨开展双语宣法活动。

    院党组成员、副院长琼措用藏汉双语讲解刑事及农牧民常用法律知识及案例,立案庭长叶恒郎色用藏汉双语讲解宪法、民事方面的法律法规。来自川主寺镇辖区的村委会成员、寺庙管理委员会主任和群众积极参与法律知识问答并纷纷向法官咨询法律知识。松潘法院法官们,结合松潘县常发性、多发性和新类型发案情况用藏汉双语,从法理、情理角度耐心地为大家讲解,让大家明白法律是如何规定的,应如何依法维护自己的合法权益。


 活动中,发放藏汉双语《农牧民常用法律知识及案例选编》100余册,并在现场解答了群众咨询,取得了较好的社会效果。

 这次法制宣传活动,旨在通过开展法制宣传,教育、引导群众知法、懂法、守法,及时把群众关注的难点、热点问题引导到依法解决的轨道上来,增强群众依法办事观念,引导群众依法有序表达利益诉求,提高法制宣传教育的实效性,在全社会营造尊法学法用法的浓厚氛围。

| 管理入口 | 全站搜索