欢迎访问四川省松潘县人民法院网天气预报:今天是
 
  当前位置:您现在的位置: > 新闻中心 > 图片新闻 > 正文

院党组书记毛辉赴联系乡督导重点工作

作者:佚名 文章来源:本站原创 点击量:1791 更新时间:2016/10/18 11:32:38

 101112日松潘县法院党组书记、院长毛辉带队深入联系乡毛儿盖下八寨乡三个村与乡党委和村委班子人员见面,向乡镇干部和群众了解实际困难,并就民生改善、产业发展、基础设施、换届选举及社会稳定方面进行调研指导。

 11日,毛院长与乡党委政府领导班子、村干部进行座谈,掌握了解全乡民情、精准扶贫、党建工作和民生工程情况。座谈中,对各村的基本情况进行了解后,毛院长对合理使用资金改善村路、增加路灯,对已经建设的600m街道排水沟渗水问题,提出建设性意见,建设高原水池饮用水,使得水不冻,水干净;对于存在的牧民草场纠纷问题,对内要在乡党委政府的指导下,各村组主要负责同志应该积极开展思想工作、加强沟通交流;对于草山放牧问题对外在坚持习惯性放牧的原则下,要坚定立场,加强村乡沟通交流,避免群体性事件发生。对我院派驻的2位第一书记的工作进行高度评价和肯定,要求更加有力地协助下八寨乡按期完成精准扶贫工作,引导帮扶发展生产、开展法治扶贫宣传。

    12日,深入血洛村、格丫村、纳洛村就相关工作实地了解后,毛院长指出,为争取在2018年前完成脱贫任务,实现脱贫致富,应该大力发展经济,发展的最终目的就是增收,根据各村实际情况提出两点可供发展:一是要依托有利地形,借鉴其他村成功经验,可大力发展养殖业,但是不能盲目的发展集体经济,要做到精准扶贫,应该形成“党支部+农户+承包户”的合作社模式,党支部起到带头模范作用,让更多的农户参加,让更多的贫困户享受到实实在在的利益。二是要发展家庭种植业,先试点种植药材,考察和借鉴成功经验,让懂经营懂技术人先行发展,扩大种植药材品种,实现综合性种植,降低风险。

    毛院长强调,一切要从脱贫出发,少走弯路,争取早日实现物质脱贫,提前完成“摘帽”任务。对于即将到来的人大代表选举,必须发挥村民委员会的作用,对选举场地和选举设置进行全面的了解,监督委员会发挥监督作用,保障换届选举依法进行。

| 管理入口 | 全站搜索