欢迎访问四川省松潘县人民法院网天气预报:今天是
 
  当前位置:您现在的位置: > 新闻中心 > 图片新闻 > 正文

松潘法院工作报告获全票通过并选举毛辉为院长

作者:佚名 文章来源:本站原创 点击量:2794 更新时间:2016/11/22 17:17:51


  1114日下午,在松潘县第十四届人民代表大会第一次会议上,松潘县人民法院党组书记、代理院长毛辉作法院工作报告,1115日,全票通过法院工作报告并选举毛辉为院长。


  报告围绕五年来全面贯彻落实党的十八大及十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义的目标,以争创两个一流为契机,牢牢坚持司法为民、公正司法工作主线,忠实履行宪法和法律赋予的职责,大力推进审判执行、司法公开、司法改革、队伍建设等各项工作,为实现我县跨越发展和长治久安作出了积极贡献。

  五年来,案件数量持续增长,案件质量稳中有进,审判执行工作总体态势平稳。共受理各类案件1676件,同比增长63.5%。其中受理刑事、民商事、行政案件1196件,同比增长36.4%;受理执行案件480件,同比增长224.3%。我院始终围绕司法为民、公正司法工作主线,以公正为民、求实奋进的四川法院精神凝心聚力,各项工作取得了一定成绩,先后荣获了全国立案信访窗口建设先进集体四川法院系统先进集体四川法院执行年评选活动先进集体四川法院党建宣传工作先进单位全省法院系统党风廉政建设先进集体全省优秀人民法庭等荣誉。

  未来五年我院工作思路是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会以及明年召开的党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持党对法院工作的绝对领导,牢牢把握司法为民、公正司法工作主线,不断深化司法改革,全面加强审判执行工作,维护稳定、服务发展,以让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义为目标,努力为我县决胜全面小康、建设高原生态家园提供更加有力的司法保障。

 

| 管理入口 | 全站搜索