欢迎访问四川省松潘县人民法院网天气预报:今天是
 
  当前位置:您现在的位置: > 新闻中心 > 图片新闻 > 正文

巴中法院来州开展对口支援工作

作者:佚名 文章来源:本站原创 点击量:3051 更新时间:2016/11/22 19:50:03


1117日至18日,巴中中院党组书记、院长徐文昌一行,深入松潘县法院开展对口支援工作。受阿坝中院党组书记、院长李秉国委托,州法院党组副书记、副院长周全寿代表阿坝中院党组陪同开展相关工作。两地法院在松潘县法院召开巴中松潘法院对口支援工作座谈会,并举行援助资金交接仪式。

 

 座谈会上,周全寿副院长和松潘县法院党组书记、院长毛辉,分别介绍了州县基本情况,州县法院基本概况,以及州县法院执法办案、对口援助和司法体制改革等情况。

 

 毛院长代表全院干警对巴中法院一行开展对口援助松潘法院表示热烈的欢迎和忠心感谢,从审判执行、队伍建设、基层基础、审判管理、司法改革等方面及存在的问题和困难作发言交流。

 

 周全寿副院长指出,阿坝巴中在地理地形、历史文化等方面有相似之处,均属于偏远山区、革命老区和国家连片扶贫点,希望在办理各类疑难案件方面,巴中法院多给予指导与帮助;在弘扬红色历史文化,加强法院文化建设方面,两地法院加强互动学习。阿坝州由于特殊的政治社会环境,阿坝法院长期面临反分维稳特殊任务,涉稳案件相对较为特殊。巴中法院作为司法体制改革试点法院,在法官员额制改革、员额法官监督管理和庭审实质化改革等方面经验丰富,建议两地法院加大交流学习,为阿坝法院推进该项工作提出宝贵建议,提供经验借鉴。

 

  随后,巴州区、恩阳区、通江县、平昌县和南江县法院负责人,围绕本县县情,县法院队伍结构及建设、执法办案及工作难点、文化建设和司法体制改革等方面作了交流发言。最后,徐文昌院长讲话指出,根据省法院统一安排,来到阿坝州松潘县法院开展对口支援工作,感受到了近几年阿坝的发展变化,感受到了阿坝两级法院干警的精神面貌,感谢阿坝中院和松潘县法院的工作支持。近年来,在巴中市委正确领导下,巴中发展加快、变化明显,巴中法院案件数增幅较大,希望两地法院依托结对子关系,通过走访互动、交流学习等方式,加强审判业务、文化建设、干警队伍建设等全方位信息互通、经验共享、疑难同商。巴中法院作为司法体制改革试点法院,在法官员额制改革、庭审实质化改革和内设机构改革等方面积极探索,建议两地法院相互学习,推动改革效益最大化。

 

 在援助资金交接仪式上,巴中法院给予松潘县法院资金援助15万元,并决定建立两地法院长期的互动交流与困难帮助等机制。

巴中中院副调研员何明杰,以及民二庭、行装处、宣教处负责人参加座谈会和援助资金交接仪式。

 


| 管理入口 | 全站搜索