欢迎访问四川省松潘县人民法院网天气预报:今天是
 
  当前位置:您现在的位置: > 新闻中心 > 图片新闻 > 正文

特邀高校教授走进松潘法院开展庭审实质化培训

作者:佚名 文章来源:本站原创 点击量:665 更新时间:2017/5/24 18:26:12

  在深入推进司法体制改革,积极稳妥推进刑事庭审实质化工作,促进以审判为中心的诉讼制度的背景下,县委政法委的高度重视,为进一步加强对全县政法干警的教育和培养,造就一支政治坚定、业务精通、作风优良、执法公正的政法领导干部队伍,为推进“六个松潘”建设,维护社会和谐稳定,全县政法事业可持续发展,提供坚强有力的组织保障。特别邀请西南民族大学法学院成安老师、四川大学法学院教授走进藏区松潘县对全县政法干警进行授课。

  2016年在庭审实质化改革背景下,成安老师以近20年的从业实战经验成为出庭技能培训的先行者,参与了成都市大量庭审实质化改革工作并做了示范庭辩护律师参与庭审。马静华教授,也是成都市庭审实质化改革总设计师、总导师。此次培训,两位老师精心准备了大量素材,浅显易懂地专题讲述了庭审实质化的本质与目标、如何组织庭前会议、如何进行客观性证据调查、如何进行排非调查以及法庭发问综合技能等方面,通过互动、模拟等方式教学,理论与实战的结合让听众对专业知识的吸收性更强。

  培训会上,县委常委、政法委书记李晓斌结合政法工作实际提以下三点要求:一要扎实推进司法体制改革,积极稳妥推进以审判为中心的庭审实质化改革,着力增强维护社会公平正义的能力。二要全面加强政法队伍建设,切实提升广大干警的职业素养和专业水平。三要统筹法、检、公、司力量,建立密切配合、协调推动的工作机制,共同提高政法工作水平。


  松潘县人民法院将积极稳妥推进刑事庭审实质化工作,促进以审判为中心的诉讼制度完善,全力推进庭审实质化工作。

| 管理入口 | 全站搜索