欢迎访问四川省松潘县人民法院网天气预报:今天是
 
  当前位置:您现在的位置: > 新闻中心 > 图片新闻 > 正文

县人大调研法院执行工作

作者:佚名 文章来源:本站原创 点击量:119 更新时间:2017/8/16 16:13:31


2017811日县人大副主任黄晓波带领州、县人大代表、人民陪审员一行到我院调研指导执行工作。党组成员、副院长高文萍、党组成员副院长汪俊、党组成员执行局局长赵诚陪同调研。

 调研组采取“走、看、听”的形式先后到执行局、川主寺法庭、旅游巡回法庭进行调研并听取相关工作汇报。院党组成员、执行局局长赵诚受院领导委托就我院近两年基本解决执行难工作情况、执行流程及执行难成因、采取强制措施及成果和存在的困难、问题等几个方面向调研组进行了汇报;副院长高文萍就我院执行人员编制、司法救助资金来源等情况向调研组作了专门汇报。

     县人大副主任黄晓波对我院近年来执行工作开展情况表示肯定,他强调此次专题调研就是为了听取、了解、支持法院执行工作,通过全方位、多层次的调研、掌握第一手资料,为县人大科学、民主决策打下基础,为“两年内基本解决执行难”提供经验。 座谈会上,调研组成员还对我院“两年内基本解决执行难”工作人员配备和物质保障等方面提出了建议。最后就下一步更加有效地促进我院执行工作的开展,黄晓波指出:为实现“两年内基本解决执行难”要切实做到以下五点一是提升个人素质;二是整合工作力量;三是加大宣传力度;四是加强执行力度;五是主动接受监督。为不断提高司法公信力和人民满意度,促进我县经济社会持续健康发展提供有力的司法保障。

| 管理入口 | 全站搜索