欢迎访问四川省松潘县人民法院网天气预报:今天是
 
  当前位置:您现在的位置: > 新闻中心 > 法院动态 > 正文

州人大调研组一行深入松潘县调研法院工作

作者:佚名 文章来源:本站原创 点击量:410 更新时间:2018/3/29 15:48:28

      8日,由州人大副主任张锐带领州人大调研组一行深入松潘县调研法院工作,州法院党组书记、院长李秉国、县人大主任马永香、县法院党组书记、院长毛辉陪同调研。

        调研组一行首先到松松潘县法院川主寺法庭调研法庭审判工作、队伍建设、基础建设等方面工作情况,听取了法庭庭长王卓对法庭进两年工作的汇报,对法庭高效便民的调解工作表示充分肯定,并建议县委、政府予以支持,完善办公办案基础设施。调研组一行到松潘县人民法院察看立案信访窗口及科技法庭后与松潘县人大、政法各部门开展座谈会,特别邀请州人大代表、州政协委员参会。

        会上,松潘县人民法院院长毛辉对2012年至今刑事审判工作情况案件审理、取得经验、存在的问题等方面进行了专题汇报,县检察院、县公安局、县司法局、县人大法工委及州法院刑事审判庭进行了讨论发言。

        县人大主任马永香对松潘县法院各项工作的开展特别是刑事审判工作今年取得的业绩表示肯定,并强调了三点,一是希望州人事局招聘双语人才,更方便地在藏区开展工作;二是要加大执行工作力度,提升执行效率;三是要加强法院领导班子的团结合作,努力让法院工作再上新台阶。

        州法院党组书记、院长李秉国结合调研情况与全州两级法院实际强调了一下几点,一是刑事审判工作要有政治担当,要把维护国家安全、民族团结作为首要政治任务,坚决维护人民群众安全;二是要强化监督意识,积极主动接受人大检查和人民监督;三要勇于改革,庭审实质化改革要在人大、党委的支持、监督下与检察院、公安局、司法局共同进行完成好;四是善于总结工作,加强法制宣传,助推法治进程,并坚持重大事项报告制度;五要引进民间智慧,充分发挥人民陪审员的作用,逐步提高人民陪审员的待遇;六是打造阿坝法院的司法品牌,突出特色亮点工作,又好又快推进法院各项工作的开展。

        调研组特别关注法院司法改革员额制后的工作开展情况,对审判执行、队伍建设、基础建设、法治宣传、人民陪审员等相关工作进行深入询问。

        会上,州人大副主任张锐对法院近年来的各项工作取得的业绩表示充分肯定后强调三点,一是法院高度重视本次调研,为调研组提供了大量的数据及经验做法,二是刑事审判工作在维护社会稳定方面起了积极作用,三是要坚持党的领导,不断提升业务水平。并提出建议,要加强落实好回访帮教制度,讲求社会效益与法制效益,要加强法院文化建设,提升法治文化软实力。同时,对全院干警表示慰问和关心。


| 管理入口 | 全站搜索