欢迎访问四川省松潘县人民法院网天气预报:今天是
 
  当前位置:您现在的位置: > 新闻中心 > 案件快报 > 正文

齐心协力,“破冰”执行难

作者:佚名 文章来源:本站原创 点击量:181 更新时间:2018/5/31 18:49:22

“感谢松潘法院,感谢松潘法院各位领导,感谢各位执行法官,我们的血汗钱终于有盼头了”。
    2014
年起,中国农业银行股份有限公司松潘县支行(以下简称农行松潘县支行)、涉松潘县松川水电开发有限责任公(以下简称松川公司)司的承建施工单位、施工原材料的供应商、水轮发电机供货商、松川公司自行修建的农民工等陆续向松潘县人民法院提起诉讼,要求松川公司实现抵押物权和支付各类欠款共计2亿余元。经审理后,松川公司承担实现抵押物权和各类欠款2亿余元。裁判文书生效后,松川公司未履行生效法律文书所确定的给付义务。农行松潘县支行首先向松潘县人民法院申请强制执行并要求对松川公司所属的“松潘县龙安水电站、松潘县大姓水电站(在建工程)”进行评估拍卖。经申请人农行松潘县支行与被执人松川公司协商涉案标的物的评估由四川天信资产评估有限公司进行评估,拍卖由四川天意拍卖有限责任公司拍卖。经我院审查:上述两公司匀在四川省高级人民法院《司法评估鉴定、拍卖名录库》中,并同意双方当事人协商的上述两公司对涉案标的物进行评估拍卖。
    两次评估,十一次拍卖变卖无果后,所有涉案申请人心落九天,两眼含泪,“这下完了,我该怎么办”。等待,只有默默地等待。 


    2018,随着我院决胜执行难的冲锋号吹响,涉松川公司系列案列为松潘法院“一号案”,院长亲自督办、亲自协调,靠前指挥,主动向县委、政府汇报涉松川公司系列案的审理和执行情况,并得到了相应的支持。执行局全体干警集全员之智,穷尽手段后终迎来了柳暗花明之夏。



    529日下午16许,在成都市盛天国际大厦四川天意拍卖公司七楼拍卖大厅,“8232万第一次,8232万第二次,8232万第三次,成交”。“啪”随着拍卖槌的落下,成交了,终于有’企业家买了。拍现场掌声一片,涉松川公司系列案44案的五位执行代理人(也是申请人)对着现场监督的执行法官说出了本文开头的感谢的言语。


| 管理入口 | 全站搜索